• ベストアンサー

韓国ドラマ

今までに日本で放送された韓国ドラマの ベスト3をおしえてください。 理由もお聞かせいただけますと幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inuinai
回答No.3

日本でというかNHKでなら ・冬のソナタ ・チャングム ・大王四神記 他 イ・ビョンホンの人気を広めたオールインとか。 冬のソナタで韓流ブームが始まりましたよね。 ペ・ヨンジュンとソクホ監督の功績だと思います。 チャングムストーリーは日本人ウケのする話だったと思います。 苦労を重ねて成功していく話は感動を呼びますが チャングムの初回ストーリーは短編としても素晴らしいものです。 大王は、微妙なのでコメントはしません(笑)

その他の回答 (2)

• moa0202
回答No.2

そんなに見たというほどではありませんが 1位・・チャングム 2位・・食客 3位・・コーヒープリンス1号店 です。 チャングムと食客は 食事って奥深いのね~・・と ちょっと 日常の食事作りに 一味味付けを真似してみたり☆ コーヒーは 見ていて恥ずかしくなるのですが、 なんだか ドラマ内のやり取りが 臭すぎてても にこやかに見てしまい 和みな感じでした

• dandan_ay
回答No.1

1位 私の名前はキムサムスン 理由…韓国ドラマっていうのは、人が死んだりしてしまう ものが多いですが、このドラマはそうゆうことがなく、 とてもわくわくされてくれて、ハッピーエンドでおわる 話だからです。 2位 ソドンヨ 理由…まだ、新作で見たばかりですが、昔のことをドラマ化 しています。それまでに色々なことがあります。良いひつが罰せられたりもしますが、そこからどうなるか……わくわく・ドキドキの話ですよ。 3位 フルハウス 理由…これは、結構前にやっていたものなんですけど、官が売られないようなことが起こったりして、とも楽しいドラマです!!! 見てみてくださいね☆