- 締切済み
4月26日
ヤクルトvs中日戦を4月26日に神宮球場に見に行く事になりました。野球観戦なんて何年ぶりでしょう?今の順位も知らないです。 で、質問なんですが、 (1)どの程度の混み具合なんでしょうか? (2)外野席のチケットではいるのですが、人数分なく現地で買うのですが、かなり前に行って並ぶのでしょうか? せっかく見るのだから少しでも良いところで見たいのですが、あまり早く行きすぎて誰も並んでいなかったり、待ちくたびれてしまうのも・・・・・。 詳しい方ご意見お願いします。順位についてはこれから新聞で調べます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 試合のハイライトなんかで見る限りでですが、阪神戦・巨人戦以外はレフトスタンドはかなりガラガラだったと思います。 巨人戦でも当日券で入れるという話を聞いた事がありますので、中日戦も大丈夫だと思います。時間はちょっとわかりませんが…(^^; でもライトスタンドは当然ながら熱心なファンの方がたくさんいらっしゃいますので、いい席で見たいのなら早めにいかれることをオススメします。 心配でしたらあらかじめローソンチケット等で買ってから出掛けてはいかがでしょうか? 自由席なら1ヶ月前に買っても当日に買っても同じですから(^^ゞ
今日は。 学生時代、後楽園球場へ巨人:ヤクルト戦を見に行きました。 初めての観戦で田舎者の私は野球がこんなにもうるさいものかと思いましたね。 かくいう私も学生時代は野球をしていました。 あの時は東京の下宿生活で新聞社のチケットで行きましたので、すいすい座ることが出来ましたね。 古い時代の話ですがすみません。 ちなみにあの時の選手は張本選手がいました。30年ほど前ですね。回答になりませんがすみません。 今現在、ドームとはほど遠い地方に住んでいます。
お礼
ありがとうございます。 野球とは縁のない生活をしているので、今も昔もわかりませんが、あのうるさい感じが良いんですよね。 どっちの応援しようかも決まっていないのですが、賑やかな雰囲気を十分に味わってこようと思ってます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 ローソンでチケットが買えるなんて知りませんでした。早速購入しようと思います。 ただ、土曜日は雨の予報が・・・。 てるてる坊主でも作り、少し早めに行ってライトスタンドで見れるように頑張ります。どうせなら楽しみたいですからね。 ありがとうございました。