• 締切済み

古田選手の引退試合【外野自由席について】

10月7日、神宮球場で行われるヤクルト×広島戦に行きます。 古田選手の引退試合だし、チケット入手に出遅れたため、外野自由席券しか取れなかったのですが、こんな特別な試合だと、朝から行っても席がとれないでしょうか? 子どもを連れて行くつもりなので、先に私が並んで席を確保したいのですが、場所取りは可能? 名古屋から行く初心者なので、詳しい方、教えてくださいm(__)m(前日の中日戦は外野指定席をとりました。)

みんなの回答

• buchi-dog
回答No.1

2000年ごろ、松井選手や長嶋監督がいて常に満員だった東京ドームの巨人戦でも、ナイターなら昼頃から並べば外野自由席(ビジターのレフト。巨人ファンの陣取るライトは昼でも遅かったようです)に座れました。 こういうことは「その日になってみないと判らない」と言うのが正解ですが、10月になって朝から並ぶのは寒いですし「当日の朝8時に行って開門まで並ぶ」覚悟なら「確実に座れる」と考えます。ヤクルトの大功労者、古田選手の引退試合とは言っても、ヤクルトファン以外は来ませんから。 なお、お子さんを連れて行かれるということでしたら、トイレに行く時など「席を確保しつつ、大人が同伴」しないといけませんから、大人2名いないとこの時節柄危険ですよ。チケットは3枚以上確保してありますか? また、朝から並ぶのであれば、大人2人で行かないとトイレにも行き難く辛いと思います。神宮球場は広い公園の中にあり、10月上旬の朝と晩(試合中)は冷えるでしょうから、防寒装備は忘れずに。キャンプ(釣り)用の携帯椅子があると、待っている間、冷たい敷石や地面の上に座らないで済むので随分楽だと思います。

ojiba
質問者

お礼

buchi-dogさん、ありがとうございます 実家の両親も含め、大人4名、子ども2名で行くので(チケットはとってあります)席の確保と子どもの保護は大丈夫だと思います。席を取るために並ぶようならば、その間は親類宅に両親と子どもで遊びに行ってもらい、夫と2人で並ぶ予定です。 寒さ対策は考えていなかったので、目からウロコです。そういえば、11月のファン感謝デーは途中で寒くなったなぁ・・・。この時は、子ども達とうどんをすすりながらの参加でした。 貴重なアドバイスをありがとうございました。