• 締切済み

時計のプレゼント

今週、友達の誕生日なのでSEIKOの時計をプレゼントしようと思っています。昨日、店に行って色々見ていたのですが見れば見るほど悩みました。仕事でもカジュアルでも使えるようにシンプルなホワイトシルバーが良いかなと思ってみていたのですが、ブラックもお洒落でいいなあと感じました。好みだと言われるとおしまいなのですが、本当に悩んでいるので一声アドバイスをください。今日決めようと思います。男性の方からの意見は心強いです。女性の方も時計の選び方などを教えていただければとても嬉しいです。また彼は180cmの標準的な体型をしているのですが、バンドのサイズがわかりません。標準的なサイズを教えてください。

みんなの回答

• hikari-
回答No.2

こんにちわ。 ちょっと遅くなってしまったので、もう買われてしまったかな・・・と思いながら・・・。 私も腕時計をプレゼントした事があります。 その時は一緒に行って、2人でどれがいいか選んで買いました。 その時は、文字盤が黒のタイプを2人で見て、「コレ!かっこいいね!」って事で決まりました。 就職を控えた人へのプレゼントだったのですが、仕事の時も使ってもらえてました。 時計の調整は、後でした方が無難だと思います。 人それぞれ違いますから・・・。

• taknt
回答No.1

時計は、調整ができるので、そのままでプレゼントして 後で お店で調整してもらったほうがいいでしょう。 普段つけている時計で 、おおよその好みは わかると思います。 時計をしてないならば、うっとおしいから してないだけかもしれません(私も 腕時計をしないので・・・、 ま、もらったら、せっかくだからつけてもいいかなとは思うけど、つけないほうがラクです。)