- ベストアンサー
結婚前の体の関係についての考え方
- 結婚前の体の関係を持つべきかどうか悩んでいる方へのアドバイス
- 結婚を考える上で結婚前の体の関係は重要な要素であるが、自分の意志を大切にすることも重要
- 結婚前に体の関係を持つことは一般的な常識ではなく、自分の気持ちを大切に話し合うことが必要
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
annna7777さんと同世代の男です。 まず、常識はとても大切なことです。 常識を疑ってばかりいると非常識な人間になるからです。数回しか会っていない、手も繋いでいないのに温泉に誘うのは配慮に欠けていると思いませんか? 温泉というのは誘いやすく、断りづらく、いい方法だと思います。質問者さん以外の女性も大勢誘ってきたと考えてしまいます。どういった紹介か存じ上げませんが、詐欺紛いのことも増えています。まず、やんわりと且つ率直にお断りするのが賢明でしょう。 勘違いされている方も少なくありませんが、「体の相性」なんてものはありません。まして、心の相性なんて論外です。理由を付けて、ただやりたいだけです。「粗末」と仰った質問者さんなら分かると思います。体の関係に始まれば体の関係に終わります。そういった男性しか寄って来ないでしょう。結婚とは相反する価値観です。もっと人間らしい大切な関係があることも分かっているのではありませんか? そもそも、結婚とは宗教です。 そういった情操を踏まえず、体の関係を重視するのは人間的ではありません。まして、こんな時に限って神を持ち出すのは偽善者以外の何物でもありません。結婚しないと言う人は、結婚できない人です。そういった方の意見には耳を貸さない方がいいでしょう。 家族になるということを忘れていませんか? 人間には知恵があるのですから、そんなことをしなくても分かり得ることは沢山あります。体の関係を重視する方は例にもれず、親から愛されなかった、きちんと躾されていない可哀想な人です。きちんと愛し合った子供だからこそ、二人で愛せるのだと思います。お試し感覚や娯楽で生まれてしまった人には困難でしょう。お相手の両親は高齢でしょうし、そういった事も考えられた方がよろしいのでは? 40過ぎて未婚であれば何らかの理由はあるでしょう。「体の関係」とは女性のためにある言葉かもしれません。ですから、順序を踏まえれば結婚後に拘る必要もないと思います。ただ、数回会っただけでは間違いなく止めておいた方がいいです。相手の人間性も何も分からないでしょう。 質問者さんからは何か焦りのようなものも感じます。それでご自分を見失うのも、それこそ粗末ではありませんか?もっとご自分を大切にされた方がいいと存じます。
その他の回答 (14)
- seee1
- ベストアンサー率16% (4/24)
そもそも、事前にセックスしたくらいでだめになる相手なら、結婚なんて無理じゃないですかね? それに、30過ぎた女性が身体だけで終わったらという発想をするのも、ちょっと自意識過剰というか・・・・。(そんなにいい体?) 私はセックスの嗜好の相性はあると思います。 相手があまりに淡白すぎて、自分だけがよければそれでいいって感じで、取り残されたら・・・。 結婚して、一生それが続くとなると満たされないジレンマに苦しむと思うので。 相手にとっても、淡白すぎる女性に捕まって満たされなかったら、浮気に走ってしまう可能性大だし、けっこう大きい問題だと思うんですけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 〉それに、30過ぎた女性が身体だけで終わったらという発想をするのも、ちょっと自意識過剰というか・・・・。(そんなにいい体?) そういう発想ではないんですけど。。。(^^ゞ 上手く伝わらなくて残念です。
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
セックスの相性・・・??? なんてのは、三次、四次的な事柄でありましょうに。 また、セックスにとって重要なことは、これ以上の感動は宇宙のどこを探しても探すことのできないテーマ、即ち「新しい生命体の誕生」であって、それを前にして、相性の良し悪しなど、どっちでもいいことでしょうに。 じゃ~お聞ききしますが、相性が悪いからといって、セックスしないんですか?相性が悪いからといって、生命の誕生はどうするんですか? 手品のように人間が人間を簡単に創れるんでしょうか? セックスの相性を論ずる浅はかさですね。 セックスの本質を知らないのです。 もしもセックスが人生で一番つらい嫌な行為だと仮定したとしても、それを乗り越えてでも実現したい、死んでも実現したい、これが、新しい命を生み出すということでなくて、何なのでしょう。 価値あることは何なのかを知れば、相性なんて入る隙間がないでしょうに!! あんまり、周りの軽薄でおバカな意見や本末転倒な考えに影響されない方がいいと思いますよ。 そんな副次的なことよりも先に知るべきことは、山ほどあると思います! 相手のことを知るには、別に温泉に行く必要はありませんしね・・・ もちろん、行ったら行ったで、そのシチュエーションならではの相手のいろんなことがわかるようになるでしょう。 ですが、そもそも、温泉に行く=セックスの相性・・・? どうして、そんな狭くて短絡的な発想しか出てこないのでしょうか? マンガやテレビの見過ぎで、創造性と想像性を失ってしまったのでしょうか? あなたの質問を読みながら、そのお友達(後者の意見を述べた方)の方がよっぽど大きな問題をかかえているなと思わされました。 あなたは極めてまともですし、物事の本質を知っている賢い人だと思います。 仮にそういう展開になったとしても、自分を安売りしないという答え(前者のお友達の意見)が正解です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 意味深いご回答に感謝いたします。
- mekongelta
- ベストアンサー率12% (9/71)
ちなみに質問者様は 相手の年収、学歴、家柄等 彼の本質とは関係ないことを全く知らずとも結婚に踏み込めますか?
お礼
知らないよりは、知っておいた方がいいと思いますが。 そのレベルです。学歴は無くとも、頭のいい人はいます。 頭のいい人は、働いてお金を稼がなければならない事を分かっています。 家柄は、相手がしっかりとした考えを持ち行動できる人間であれば、さほど問題ではないかと・・・。 ご回答ありがとうございました(^^ゞ
- riri1972
- ベストアンサー率57% (35/61)
こんにちは。 30代後半 既婚です。 相手の男性がどのような男性なのか 分からないので勝手なこと言えないですが 軽い感じの方ですか? それとも、軽くない感じの方でしょうか。 年齢的にも焦るとかではなく、まだ手をつないだりも していないけど、むしろ、手もつながないなんて なんて失礼な。と思う女性もけっこういるんですよね。 軽い男性ではないと仮定してなんですが どうしたら手をつなげるかなぁ。 誘いにくいし、どうしょう。。。 と悩んでいて、一度温泉に誘ってみようと 思ったのではないでしょうか。 手をつなぐとか、キスをするとか、年齢的にも どういうシュチュエーションがいいのか。とか 悩んでいるのかもしれません。 あくまでも相手の男性をそういうタイプの人。 として仮定してるだけです。要するに奥手なタイプ。 そんな相性がどうとか、するのは当然だからってわけでは ないと思います。 (あなたが、相手の方を好きだときっと思うので 相手の方の味方をした意見で書いていますよ) もし、そうだとしたら・・・まだちょっと早いかな? と思うのでしたら、温泉には行きたいな~と思うけど 二人でお泊りに行くのは少しまだ早いかな?と 思うのですが・・・とさりげなく言ってみたらどうでしょう。 もしかしたら、そうですよね!と普通に納得してくれて ごめんね。と言ってくれるかもしれないし、それだったら お互い時期が来るまで、そういうことをしない。と 分かってくれるかもしれません。 年齢も年齢だし、そんなに焦ってしたいと思うかどうかも 疑問です。あなたの気持ちが分かればそれはそれで 大人だし十分納得してくれる年齢だと思います。 あんまり、深く考えて先手先手で打つよりも 結婚を考えているくらいなんだから、素直に 正直に冷静に、言われたことに答えてみれば いい結果が得られそうな気もします。 万が一、お泊りを断ったことによって別れなくては ならない事態に発展するのならば、それは 元々意思に反するので、それはそれで、結果的には 仕方ないんだと思います。でも信じてみるのも いいかな。人生ともに生きていく予定の人なんだから そう 思います。私は結婚15年ですが、 主人と付き合いはじめた時はそんな感じでしたし 考えもあなたと同じでしたよ~^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 riri1972様も同じように思ってらっしゃったということに、なんだかホットしました(^^)
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
まず、質問に対する回答ですが 結婚するまではお泊りづきあいはしたくないですと答えればいいでしょう。 >私は彼に試されているのだと思いますか? 思います。もうその年齢ならば今さらという考え方が出てきてもおかしくはないでしょうね。 >結婚をする前に体の関係を持つは常識ですか? 常識とは思いません。もっとも今の世の中では常識になりつつあるようですけれど。 あくまで自分の考え、信念を大切にしてください。関係を拒否して相手が別れるといえばそれはそれで仕方のないことでしょう。相手の意思を尊重できない人なのですからね。男として最低だと私は思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 star81さんのおっしゃるよう、自分の考え、信念を大切にします。
- mutekinote
- ベストアンサー率33% (38/114)
33歳の男です。自分の気持ち、周囲の意見、社会の常識…、色々葛藤があるようですね。 さて、もし結婚するまでは関係を持ちたくはないということを伝えなければならないとしたら、どのような言葉で伝えたらいいかというご質問。これは堂々とそのまま言えばいいと思いますよ。ただし卑屈になったり、「ごめんなさい」というのはオススメしません。あやまられると腹が立つことがありますからね。堂々と自分の意見を述べるのです。 >結婚をする前に体の関係を持つは常識ですか? 世の中の常識は99.9%疑ってかかって間違いないです。自分のやり方を信じましょう。 最後に結婚についてですが、僕は結婚はビジネスだと考えてます。男女間の「契約」なのです。入籍することで法的な制約が課せられます。その男性にとっては、あなただけが体の関係をもてる唯一の女性ということになるのです。もしそれを破れば多額の慰謝料を支払うことになります。その唯一の相手であるあなたがもし、性的に合わなかったとしたらどうなるか? 彼は離婚でもしない限り一生セックスできなくなるのです。彼氏さんが一度もSEXのないままの入籍に不安があったとして何の不思議もありません。 僕は将来、結婚はするつもりはないのですが、もし法律で結婚が義務付けられたとしたら…、SEXの相性は最重要視します。勘違いされてる人も多いのですが、SEXは単に体だけの関係ではありません。むしろ心の相性がSEXの相性を決定付ける最大の要素となるのです。 生きるだけならSEXは無くても生きていけます。しかし、SEXは神が人間に与えた最も美しい行為であり、プレゼントとでも言うべきものです。これに比べればどんな娯楽も陳腐なものです。「もしも結婚してSEXが合わないとしても、彼の人間性に惹かれて結婚をしたのだからと自分を納得させ努力していくことが出来ると思うんです。」とおっしゃった質問者様と僕はSEXへの価値の置き方が異なるようですが、彼氏さんはどうでしょうか。 良い機会です。彼氏さんにannna7777さんの考えを伝えましょう。おそらくどんな結果になろうとも、長い目で見れば良い決断だったと思える日が来ると思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 温泉は、まだ先の話のようですので、機会をみて自分の考えを伝えてみます。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
30代女性です。 お付き合いと考えたら、最近は結婚まで体の関係はしないっていう方が珍しいかなと思います。 まぁ私は個人的に、付き合って1ヶ月経ってるなら、別に早いとも遅いとも思いませんけどね・・・(^_^;) それに、温泉も「泊まり」と決まったわけじゃないですし。 泊まりにしたって、彼もこの機会に進展を望んでいるのは確かです。 体の関係にしても、初めて結ばれる場所として、その辺のラブホテルではなく、 趣のある温泉を選ぶっていうのは、十分恋人を大事にしてることだと考えますけど・・・そう思いません?? ちゃんと思い出に残るようにしてくれてますからね。 したいだけなら、わざわざ温泉でなくても済むのですから(^_^;) 慎重になるのは良いことですが、あんまり、頑なにならなくても良いと思います。 もちろん、過去の経緯から、結婚までは・・・っていうことであるなら、 温泉旅行に行っても、部屋は別々にすれば済むことです。 結婚する相手に、今から言いたいことを遠慮してては長続きしませんよ。
お礼
そうですね、大事にされているのだと受け止めることも出来ますね♪ ご回答ありがとうございました。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
試されている訳ではないかと。 温泉行ってもセックスするとは限らないわけですし・・・。 しない方がおかしい、と言うのなら、それも判断材料になるかもしれませんし・・。 てゆうか日帰りの温泉とかは考えられませんかね・・? いずれにしても温泉のことは確認して見るのが良いでしょう。 彼がセックスをするつもりでも、付き合って1ヶ月ではまあ全体のカップルの平均よりは早いんじゃないでしょうか。 (婚前のセックスが良いのかどうかはわかりませんが。)
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の早とちりの可能性もありますね(^^ゞ 11月の話のようです。 確認してみます
- funt6884
- ベストアンサー率37% (10/27)
手をつないだ事もないのに温泉ですか 順序良くしてくれたほうが女性は安心できるでしょうね そのままおっしゃったらどうですか? 貴方との事を真剣に考えれ居ます、結婚をするまで大事にしておきたいってね・・ 彼がどう反応するかで又考えればいいんじゃないでしょうか? その前に手をつないでキスくらいは許してあげましょう
お礼
ご回答ありがとうございました。 そのようにしたいと思います(^^)
- -hide-
- ベストアンサー率14% (8/54)
結婚8年目の既婚男です。 >結婚をするまで、関係を持ちたくはない いい考えだと思います。annna7777さんが処女ならば。 処女というのは極端ですが、過去にご自分を粗末にされていたというのは、簡単に体を許していたということですよね。 ここに至って、結婚するまで体を許したくないと考えが変わったのは何故でしょうか? 私が文面から感じたのは、 annna7777さんが最近になって結婚願望が強くなり、早く結婚したいと思っているタイミングで彼に出会った。 彼は結婚相手としては申し分ない感じだけど、annna7777さんの気持ちが未だ彼に入り込んでいない。 そんな彼から体の関係を要求するような誘いがあり、まだ本気で「好き」って気持ちになりきれていないので、体の関係にはしたくない。 こんな感じではないでしょうか。(勝手な想像ならゴメンナサイ) だったら温泉なんか行かないで、もう少し彼の様子を見た方がいいですね。 結婚相手としては理想なんだけど、どうも好きになれないってなケースはよくあります。 結婚願望に流されて、あんまり好きじゃない相手と結婚なんかしたら、毎日憂鬱ですよ。楽しくありません。 今はannna7777さんが本気になるまで体の関係を持たない方がいいですね。 ただ、「結婚まで」ってのはどうでしょう? あまりこだわる必要はないと思います。 annna7777さんが本気で彼を好きになれたら自然に彼に任せてみたらいかがでしょうか。
お礼
考えが変わったのは、もう傷つきたくはないと思ったからかもしれません。 ご回答有難うございました。(^^ゞ
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございました。 心が洗われた気がしました。