- 締切済み
緊急避妊から生理
8/6に生理がきて 8/26に避妊失敗 8/28にアフターピル服用 11時に一回目2錠服用 23時に二回目2錠服用 生理周期は22周です 行為はゴムを付けていました 外すときも根元にちゃんとゴムが付いていたそうです しかし一回目、彼がイった時 精液がゴムに残っていませんでした その時も根元にゴムは付いていたそうです しかし二回目をした時は、精液がゴムに溜まってました 一回目の時に不安になり ゴムを膨らませてみたところ 穴は空いてなかったようですが、きちんと確認しなかった為、分かりません 一回目の精液の行方が分からないまま不安でしたのでアフターピルを処方していただきました 不安行為から二週間後経ち、 生理予定日から3日経っていたので、 妊娠検査薬を使ったら陰性でした 早い人はこの時点で 陽性かどうか分かると聞いたので 少しは気休めできましたが 消退出血がまだ無いので 不安になっています どなたか経験者の方、 お知恵をお貸しください よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
やはり婦人科でたずねてみられるのが一番良いのですが… アフターピルの消退出血は3日~3週間と幅があり、その間にまとまった量の出血があれば、一応は避妊成功ということです。 アフターピルはホルモンを大量にとることで、避妊する方法ですので本来の生理予定日はあまりあてになりません。 妊娠検査薬も不安行為から3週間までは、まだわかりにくいようです。 どちらにしてもあと一週間(妊娠検査薬も消退出血の期限も)程度消退出血を待ってもう一度、検査薬を使用してみてから、婦人科を受診されるのが良いと思います。(妊娠検査薬の精度は上がっていますが、確定診断は婦人科の受診が必須)