• ベストアンサー

女性の方に質問

こんな男性どう思いますか?  長身でハンサムにもかかわらず 言うことがめちゃめちゃで、難しい用語を並び立てる。 (ただし、金はそれなり稼いでいる)  恋愛したことがないので、話の内容が一般人とずれている 「結論」  とても最悪な男性ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

難しい用語を乱発しながら、一般人とずれた会話をするんですか? 外見と収入が良くても、話が合わないとキツイですね。 質問内容からだけだと、付き合い難そうな男性に思えます。 最悪かどうかは、他の要素が判らないとなんとも言えません。 相手が話の内容を理解できないのを判っているのに、難しい言葉を使うのを控えない、説明しない、逆に説明がくど過ぎて長時間過ぎているのに気づかず独演会状態にしてしまう、自分の話が判らないなんて信じられない等の事を言う、そもそも言う事がずれすぎていて話の内容が理解できない。等が加わると、私にとっては最悪です。 ただ、それも相手によりますよね。 外見も収入も頭も良いのに、恋愛慣れしてなくて素敵、と思う人もいるでしょうし・・・まあ、万人受けはしないと思いますが。 「結論」  とても付き合いづらそうだが、最悪な男性かどうかは何とも言えない。

その他の回答 (2)

回答No.2

それだけで「とても最悪」とは言い切れないのでは? 他にもっといいところがあるかもしれないし。 「長身でハンサム」は、アイドルでもない限り恋愛対象としてはそれほど重要ではありません。 「話の内容が一般人とずれている」これも、見方によってはかわいらしくなるかも。 「金はそれなり稼いでいる」結婚相手には重要ですけど。 なので結論⇒なんともいえない でいかがでしょう。

noname#99252
noname#99252
回答No.1

女性というか、見る人間によって違うと思います。 長身でハンサムや、金が好きな人なら、それだけでその他の微妙な部分は全て許せると思うし、 >言うことがめちゃめちゃで、難しい用語を並び立てる。 スルースキルがあれば軽く流せる人もいると思います。もちろん、苦手な人もいると思いますが。 どんな部分も、相手の事をどれだけ好きかで、評価やどこまで許せるかが変わりますよね。 だからといって別にどうとも思いませんが。 自分の場合、自分に対しての好意か敵意かによります。