- 締切済み
精力の衰え
20代半ばを迎えた途端、精力の衰えを実感しています。勃起があまり持続しないし、勃起しても前ほど硬くならない状況です。彼女に誘われても全く発情しなくなりました。この年齢での性欲の低下はおかしいもなのでしょうか??また精力アップの為に何か、良い方法はありませんでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nightlife6
- ベストアンサー率0% (0/0)
普段の生活にストレスは有りませんか? 勃起力は年を経ると衰えます。当然個人差はあるかと思いますが。 自分の年齢での低下がおかしいかどうかという周りとの比較云々よりも、先ずは自分が自分の現状をどうしたいか、なのではないですか?
- silvm
- ベストアンサー率18% (2/11)
喫煙や多量の飲酒をしていませんか?? もしやっているのであれば、やめて下さい。 他の理由は分かりませんので↓の意見を見て下さい。
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
●(豆類基金内の豆の栄養性の部より)"豆の主な栄養素"の項→http://www.mame.or.jp/eiyou/eiyou.html 上掲URLにも載っていますが、亜鉛分やマグネシウム分等が極度に不足する事態に陥っても、精力面で上手く行き難くなります。 従って、海藻類等と共にこれらを比較的多く含む豆加工食品を取入れ、炭酸系飲料を控え、豆乳を飲んだり、彼女がおられるのであれば、"ワカメ入りの豆ミソの味噌汁"作ってくれないか!? それを飲んだら元気になりやすいから"etcとさりげなくけしかけて見たら、如何でしょうか!?
「発情」しなくなりましたか、その若さで困ったものですねぇ。 先ず最初に ・自分に食べ物の好き嫌いが多くないか を、良く考えてみましょう。 学生時代(小、中学校あたりから)インスタントラーメンやスナック菓子とかばかり食べていると、人間の生命力に必要な栄養素が不足し、若くして性欲減退‥、つまり発情しなくなります。 何か良い方法 と言っても、今まで長い時間をかけて自分の身体をダメにしてきたものを急に人並みにと言うのは無理な話です。 20代ならこれからでも遅くはありません、食生活の見直しをしてみましょう。具体的には納豆とかオクラとかネバネバした食べ物に精力アップの栄養素が多く含まれていると言われます。 結婚できたとして、セックスもダメ、せっかく彼女が作ってくれた食事にも「アレが嫌い、コレが嫌い」と言ってるだけでも、嫌われてしまいますよ。 頑張って、若者よ。
お礼
ありがとうございました。食生活確かに駄目かもしれません・・・。見直してみます。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
一度病院で「血液検査」をする事をオススメします。 若年性糖尿病、って場合もありますから・・・まずはコレを。
お礼
ありがとうございます。ここ2年は健康診断など受けていないので、ちょっと怖いですね。もう少し様子を見て検査してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。海藻類と豆類試してみます!!