- ベストアンサー
中年からの性体験|40代男性のセックスへの不安とは?
- 40代半ばの男性が恋人ができた場合、セックスができるのかと不安に思っています。
- 年齢的な問題とは別に、若い時に性体験が無いためにセックスによる快感や感覚が身についておらず、本番になっても体が反応しないのではないかと心配しています。
- 初めてのセックスでは失敗することは心配していないし、勃起不全の悩みもありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思春期に数回性経験がありましたが、後悔が強く、(中絶したとかではないのですが) トラウマのように感じ、20代は経験なしで 30過ぎに久しぶりにセックスしました。 あっけらかんとした女性で、 こちらに経験がほとんどないということを伝えておいたら リードしてくれました。 50歳くらいのだれかが「立つときは立つ」といってましたが、 本当でした。 ラブホで立ちっぱなしだったので何度も行為できました。 マスターベーションで早漏と思っていたのでしたが、 実際には遅漏でした。 自分が淡白なのと、セックス自体がかなり体を使うことに驚きました。 次の日はあちこち筋肉痛でした。 40代となるとどうなっていくのかわかりませんが、 いい人と出会えるといいですね。 思春期の頃と比べて、我を忘れるような興奮と衝動がありませんでした。 それで疲れてしまって、休みたいと言って、 ソファでくつろぎましたが、 自慢みたいですが、彼女が甘えたりいろいろはなしたり、 楽しい時間でした。 淡白な僕にも彼女は我慢してくれました。 まあ、しょうがないと。 愛撫を強要されて辟易しましたが。 体力勝負なので、ウォーキングなど運動習慣を持たれるといいかもしれないですね。 本能はすごいです。見つめられるとキスしたくなったり、 想定もしなかった欲求がでてきました。 お相手探し、がんばってくださいね。 補足 膣内射精困難症というものを聞いて、僕も不安になって、 立場も捨ててラブホに行きましたが、 2,3回の逢瀬で一回しか射精しませんでした。 マスターベーションの強い刺激に慣れている、などの理由で なることもあるとネットで調べたら書いてありました。 勉強してみてはどうでしょう。
その他の回答 (2)
- sahiro0303
- ベストアンサー率38% (76/200)
いろんな状況があると思うのですが、最悪勃起不全もあり得ると思います。 ちゃんと挿入しなければならない、とか、次の展開はどうしたらいいんだろう、などと考えすぎから緊張しすぎてそうなつこともあると思います。 私も、複数の女性との経験がありますが、特に飲酒している時など初めての女性とは勃起不全でできなかった経験があります。 現在では、ED治療薬が正規のクリニックなどで手に入りやすくなっており、特に大都市であれば専門のED専門クリニックもネット検索ですぐ見つかりますので、念のために手に入れておき、服薬しておくことをおすすめします。 勃起さえしていれば、あとはどうとでもなりますから。
体が反応しないというのは心配無用だと思います。 セックスというのは基本的に本能によるものですから、学んだとか学んでないとかいうものではありません。 反応しないのであれば、体の衰えによるものでしょう。
お礼
分かりやすい回答 ありがとうございます。 年齢的衰え以外に原因があるのかも・・と思っていましたんで。
お礼
具体的な回答ありがとうございます。