• ベストアンサー

ホームページ作成ソフトを教えて

デザイン重視で画像や文字が感覚的に配置できるもの。 理想は、アドビのAdobe Dreamweaverのような。。。 何かのソフトと組み合わせてでも、インターネットショップのカートが作成できるものを紹介してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mcurry
回答No.1

Joomla xoops Movable Type ホームページビルダー alphaEDIT どれもつかったことないので、ご希望通りのものかはわかりません。 理想は、Dreamweaverであるならば、 それを使えばいいのではないでしょうか?

hate001
質問者

お礼

mcurryさんへ。 ご回答ありがとう御座いました。 ご紹介いただいたソフトをチェックしてみました。 ホームページ作成ソフトを使いこなす為の資料とかいろいろ。 作りやすいソフトは機能やデザインにに限界があったりとか。。 Dreamweaverは画像、音、イラストなど他のソフトと組み合わせて使うと最大の効果が発揮できます。 一通りの事が出来て低価格なのはホームページビルダーですね。 まだ、いろいろ調べてみます。ありがとう御座いました。