- 締切済み
プロ用のホームページ作成ソフトを教えてください
DreamweaverやAdobe Museなどホームページ作成ソフトがありますがその他にも良いプロ用のホームページ作成ソフトがあれば教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
本当のプロならテキストエディタ(メモ帳・ワード)などとFTPとサーバーがあればちゃちゃっと作れるはずです。 おすすめFTP FFFTP おすすめテキストエディタ Geany
- iioi
- ベストアンサー率26% (22/84)
後は、実際のサイトの確認時やうまく出なかったときなどのhtmlとcssやの確認やJavaScriptのデバッグには FireFox+firebugが定番ですかね。
- iioi
- ベストアンサー率26% (22/84)
画像や素材を作ったりするのに Fireworks,Illustrator,Photoshop Flashを作るのに Flash Professional プログラミング環境のIDEとしてはDreamweaverは貧弱なので(ソースエディタとしてではなくてデバッグなどの機能で考えると) プログラミングが必要になる場合にはeclipse。 (MVCにおけるVにあたるテンプレートだけはDreamweaverで作る) 後はバージョン管理にSubversionやGit (変更履歴とか差分チェックとか過去のデータが必要になったりとか管理に便利) >HTMLやCSSは、ほぼ100%HTMLエディタ(テキストエディタ)使います。 普通にDreamweaver上でソースを表示します。 その方が楽です。CSSもDreamweaver上で編集します。 Dreamweaverの機能をまともに使いこなせてないからDreamweaverだけでは 完結できなくて別途テキストエディタを使う自体になるのです。
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
>DreamweaverやAdobe Muse Adobe Museは知りませんが、FireWorksも忘れてはならないかと なんと言ってもHTMLエディタ( http://ja.wikipedia.org/wiki/Web%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB#HTML.E3.82.A8.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.BF ) 私はEmEditor Proですが、秀丸エディタとがWindowsでは双璧かな。フリーだとTeraPadがよく知られています。理由や詳細は上記リンク。 サイト管理や、パーツの製作にはWebオーサリングツールを利用して、HTMLやCSSはテキストエディタを使うほうが良いですね。ツールではどんなに逆立ちしても出来ない部分があります。 具体的には、どんなツールも文書の内容を読み解き、文脈を理解して最適な要素(タグ)を選択することは不可能ですし、その文書構造に基づいてセレクタを書くなんて事はツールでは不可能です。 div.section div.section div.figure p{}なんて、人の頭を使わなきゃ無利です。 HTMLやCSSは、ほぼ100%HTMLエディタ(テキストエディタ)使います。断然早いし、シンプルですしメンテナンスも楽ですし・・・ ただし、それ以外のSVGとかCANVASを書いたりするのは、人手では負担なので、単純で複雑な作業はツールを使います。