- ベストアンサー
ホームページ作成ソフトについて
こんにちは。 ホームページ作成ソフトで Dreamweaver や GoLive Contribute などありますが、Apple の WebObjects を勧める人を見た事がありません。価格が安いのに Web 作成には不向きなのでしょうか? あるいはこの ソフトは Web 作成ソフトではないのでしょうか? また、Flash はこのソフトのみでホームページ作成は 出来ますか? 教えて下さい。goo!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Web 作成には不向きなのでしょうか? >Web 作成ソフトではないのでしょうか? WebObjectsはJavaサーバアプリケーションの開発・運用が簡単に行える開発者寄りのものではないでしょうか。 一般的なWebページ作成をするものでは無いと思います。 DreamweaverやGoLiveはメーカーもメジャーで 使用しているユーザーも多い。実際に使い勝手も良く 支持されているソフトだと思います。 >Flash はこのソフトのみでホームページ作成は出来ますか? Flashコンテンツを作成するにはやはりFlashを購入するのが一番良いと思います。
お礼
あ、そうなんですか。汗 特殊なソフトなんですね。 それと、価格安くないですね。汗 見間違いました。苦笑 WebObjects ページの Buy Now がなぜか Tiger の 価格表示だったので 14,800円かと思ってしまいました。苦笑 ありがとうございました。