- ベストアンサー
北海道物産展で必ず買うもの
北海道物産展で皆さんが必ず買うものを教えて下さい。 私はルタオのドゥーブルフロマージュとか白い恋人とかです。 海産物でもいいのでこのお店のこれが美味しい!っていうのがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしは、北海道出身の友人紹介で買ってから、はまっているのは「わかさいも」です。焼きいものかたちをして、中の繊維が昆布でできているじゃがいものアンです。物産展でも置いてあるときと、ないときがあります。一度たべてみてください。
その他の回答 (4)
noname#104401
回答No.5
ペイストリースナッフルスのチーズオムレットですね。 1箱に8個入り¥1050ですが、1人で1箱は食べれちゃいます。 チョコ味の方も美味しいです。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.3
わたしも「ロイズ」のチョコレートです。 早く行けばチョコがけポテト買えるんですが(数量限定なので) あと「スィートポテト」のお店(たぶん帯広)の量り売りのもの
質問者
お礼
ロイズのポテチは確かに美味しいです。とまらなくなります。 スイートポテトは試してみたいです。
- sno_ow
- ベストアンサー率31% (31/97)
回答No.2
ロイズは必ず買います。
質問者
お礼
ロイズを買う人多いんですね。やっぱりポテチが一番かな。
- i-am-pooh
- ベストアンサー率29% (190/642)
回答No.1
♪ロイズの生チョコ ♪六花亭のマルセイバターサンド が大好きです!! あまり日持ちしないんでせっかく北海道に行っても たくさん買ってこれないので 物産展にあるとつい買ってしまいます☆
質問者
お礼
マルセイバターサンドはおみやげでもらったことありますが10年以上食べていないので味をあまりおぼえていないです。 ロイズの生チョコはわたしも大好きです。オレンジのをたまに買います。
お礼
わかさいもって聞いたことないので調べてみたら、わかさいも本舗っていう店なんですね。今度是非食べてみたいです。