• 締切済み

成人向け玩具を取り扱う会社ってどうなんですか?

わたしは今、子供向けの玩具を取り扱う仕事がしたいと思い、 就職活動をしています。 未経験の世界への転職なのでとても難しい状況です。 玩具という枠を広く考えて探していました。 そんな中、雑貨を取り扱う会社の事務職の求人を見つけました。 その会社と連絡をとり、履歴書を送り、面接までしました。 以前からジョーク商品や雑貨を取り扱っているということは聞いて いました。 しかし面接でその会社が成人向け玩具を取り扱っていることが、 わかりました…。 面接はとてもいい感じで終わりました。 しかし、その会社に就職していいものか…とても悩んでいます。 (結果はまだ出ていませんが…) 採用職種は事務ですが少し不安です。 スキルアップやキャリアアップは出来そうな仕事内容です。 また、女性も働いているようでしたがやっぱり不安があります。 成人向け玩具を取り扱う会社で働くってどうなんでしょうか?? もし、ステップアップの為の会社ということにしても、 どうなんでしょうか…?? やはり、「成人向け玩具を取り扱っていた」というレッテルを貼られる ことになるんでしょうか?? とても悩んでいます。よろしくお願いします。

みんなの回答

• cactus48
回答No.4

成人向け玩具を取り扱う会社が悪いとは言いませんが、あなたの友達や 親戚の方が成人向け玩具を取り扱う会社名を知っていた時に、どのよう に思われるでしょうか。その会社で事務をしていると答えても、会社を 知っている人はどのように思うでしょうかね。立派な会社に就職したね と言う人は少ないかも知れません。 それでも構わないと思うなら、あなたの自由ですから就職して下さい。 何処かに引っかかりがあるなら、考え直されたらどうでしょうか。

回答No.3

#2の方の意見に賛成です。 もし将来、両親、友達、彼氏、彼氏の両親にそのような会社で働いていたということが知れ渡った場合、どうしますか?「事務しかしていなかった」と言っても、どう思うでしょうか? 「職業に貴賎はない」といいますが、現実は職業で判断する人が多いというのも事実です。あなたがどう言おうと、周りの人が、あなたがそのようなものに興味があったんだろうと思うことは止められません。

• 613425
回答No.2

職業に貴賤は無いと言いますが、ある種の偏見がある事も事実です。 成人向け玩具がいわゆるオトナのおもちゃだとしたら、そしてアナタが事務の仕事を通してキャリアアップを図り次のステップを目指すとしたら一般的社会通念上マイナスにこそなれ何のメリットも無いとおもいます。 私はお薦めしません。

• yamato1957
回答No.1

別に「成人向け」を言わなくても「ジョーク商品や雑貨」を 作っている会社で事務をしていると思えば良いのでは?。 別に貴方が成人向けのおもちゃを作るわけではないでしょう。