- 締切済み
これってやりすぎ?
好きな女の子がいます。 付き合ってはいませんが、最近デートし付き合いたいと思うようになりました。 連休中にでもまたデートをしたいと勝手にいろいろ考え、旅行という案を思いつきました。 彼女とエッチしたいとかは思っておらず、ただ純粋に一緒に出かけたいだけなので、行くなら部屋は別にするつもりです。その方が彼女も安心すると思うので。 しかし、今まで友達的存在であり、大勢での飲み会ではよく話したりしたものの、二人で出掛けたのは1度だけ。 この状況で旅行に誘うのってやりすぎですか? 女性からすればひきますか? 現状、それとなく種をまいてみましたが、出かけるかもしれないというどっちともとれない返信でした。 それがやんわりと断る彼女の優しさなのかもしれませんが。 どう思いますか? ご意見お待ちしております。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0000012345
- ベストアンサー率0% (0/1)
ふたりで出かけるのが2回目なのに、何故、旅行? 冗談で旅行行こうよって断られて、「じゃ、飲み行こうよ」てのは、誘いの常套手段ですが... なので、本気ならやり過ぎだと思います! ただ、出かけるかもしれない!って、悪い返事ではないですよ。迷ってるわけだから。嫌なら予定があるって言うわけで、彼女はそんなに気持ちが盛り上がってるわけじゃないけど、嫌でもないんじゃないの?気持ちが盛り上がってない相手と旅行行くのは、ウザイでしょ?まだ、知りたいと思わせてればいいんです!
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
2人で出かけたのは1度だけの間柄なのになぜ旅行なのでしょうか^^; 普段一緒にいる異性の友達でさえ旅行となると戸惑ってしまう人もいるくらいですから その程度の関係で旅行に行くことはまずないですよ。 食事とか映画とかテーマパークとか、そのあたりではダメなのでしょうか? どうも考えが突拍子すぎる気がします。 他の方もおっしゃっているように、もう少し段階を踏んでみてはいかがでしょうか。
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
彼女の立場にたって考えると… 『え~!?何のつもり?』というのが感想でしょうか。 やめた方が良さそうです。 付き合ってても、『旅行』となると躊躇するものですよ。 もう少し落ち着いて、ちゃんと付き合うようになってから、段階をふんで誘いましょう!
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
相手にもよりますが、 多くの女性は、付き合っていない人と 泊まりで旅行にいかないと・・・
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
恋人でもないのに旅行OKするって、 相手の女性がよっぽど何も考えていないお子ちゃまか、すぐだれとでもSEXできちゃう尻軽女か、 質問主さんを完全に「異性としてみていない」場合だけでしょう。 少しでも意識しているとして、まともな女性なら有り得ませんし、誘ってきた相手に対して、 「自分の事その程度の(デート2回めで泊まりOKするような)女だと思ってるんだ・・・」とショックを受けますよ。 やめておきなさい。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
たった1度出かけた程度の男性に旅行に誘われれば、引く女性がいるのは確かにですし、わざわざそんなリスクのある旅行を選ばなくても、仲良くなる為の選択肢は他にあるでしょう。 もし現段階でさほど脈が無くても、彼女が「それくらいならまぁ受けてもいいか」と思えるくらいの事から誘った方がいいです。食事に誘うとか、共通の趣味があればそれに関する場所に誘うとか・・。一緒にいさえすれば、アピールするチャンスはありますし、ある程度距離は縮まります。 下手に大胆なアピールをして、相手に断るチャンスを与えてしまっては元も子もないですよ。まずは友達として仲良くなる事からです。
女性です。 私個人の意見+一般論としましては 「大勢」及び「同性2人きり」の旅行ならまだわかるのですが、 「異性2人きり」の旅行となるとどうしても 「特別」なものを感じてしまいます(体の関係があってもなくても)。 私自身行く場所が遠くなればなるほど(ex.日本→海外)、特別な人(=恋人)としか行きたくないと思ってしまいます。 繰り返しますが旅行は特別なものです。 だから特別な人としか行かれません。 勿論、異性2人きりの旅行なんてどんどん行こうよ!という方もいらっしゃるでしょう。 最終的には「人それぞれ」ということになってしまいますね。 その女性の方がどう思っているかは本人にきかなければわからないでしょう… ですが私の意見(≒一般論)としてアドバイスさせていただきました。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
付き合ってもいない相手との旅行ですか・・・ 何人かでなら判りますが、二人となったら、引きます。 部屋別々にしたとしてもありえないですね~~(^_^;) というより、そんな旅行にOKしたら、「自分ってどんな子か」って思われるでしょうし。 旅行の話が出たら、その場では乗り気な感じで話はあわせるくらいはするでしょうけど、本当に誘ったら、常識疑います・・・
- 15467980
- ベストアンサー率20% (156/744)
2回目で泊まりの旅行はあり得ないです。 日帰りでも難しい。
補足
この短い時間の間にたくさんのご意見ありがとうございます。 実は最近、旅行してきたばかりでして。 楽しかったので彼女と行けたらいいなと思ったまでで、ダメもとです。冗談的要素の方が強いですね。 ただ、送ったメールを読み返してみると、本気的要素むき出しともとれる内容でした・・。 彼女も引いているような気がします・・・。 あんなメール送らなきゃよかったと後悔するばかりです。 大失敗です。 このまま関係がおじゃんになりかねない状況に落ち込み始めています。 正直に謝ろうと思います。