• 締切済み

WEBカメラが動作しない

再投稿させていただきます。 先日、エレコムのドライバがいらないというWEBカメラ「UCAM-DLU130HSV」というのを買ったのですが、スカイプ以外で動作してくれません。 ttp://i-cade.com/dcs/camtest.html このサイトでテストしても画面に映し出されませんでした。また、ニコニコ生放送の枠を利用してテストしたのですが、WEBカメラ自体はあるのを認証してるっぽいのですが、カメラの方が動作してくれませんでした。MSNメッセンジャーでは認証さえしてくれませんでした。 試した中では唯一、スカイプでだけ正常に動作してくれました。(すっごいカクカクしてましたが・・・) また、マイコンからWEBカメラのアイコンをクリックすると「エラービデオ プレビューの作成に失敗しました。デバイスが正しく接続されているか~」というエラーが出て、写真の撮影?等もできませんでした。 一応全てのUSBポート(2.0-6口)に接続したのですがダメでした。PC側で認証はしてるようなのですが・・・。 普段何気なく使える感じにしたいのですがどうにかならないでしょうか?お力添えよろしくお願いします。 以下、PCスペック OS:XP SP2 CPU:Core2Quad Q66002.4GHz グラボ?:NVIDIA GeForce8600GTS 後何かありましたら補足にて記入いたします、よろしくお願いします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

(1)ドライバを削除、(再起動)、再インストール (2)回線が遅い・・・認識しても片方通行で実用できなかった経験あり。 (3)Windowsファイアーウォールのブロックやセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断 (4)ブラウザのセキュリティ設定でブロック (5)その他