- ベストアンサー
yahooかんたん決済について
かんたん決済について質問させて頂きます。 私が出品していた商品が8月31日に落札されました。 落札者は9月1日21時05分に簡単決済(カード支払い)にて、当方が登録しておりました三菱東京UFJに入金。 同日23時頃、かんたん決済の登録銀行をゆうちょ銀行にしていたと思っていたのですぐに確認したところ、振り込まれておらず登録銀行を確認すると三菱東京UFJだったのでゆうちょ銀行に変更。 そして現在9月2日21時に簡単決済利用明細を確認すると入金予定日が9月7日になっております。 直接取引の予定日を5日と決めていたので、商品は先に引き渡す事に変更するつもりは無いのですが、入金予定日が7日というのは正常でしょうか? この場合は間違いなくゆうちょ銀行に入金されるのでしょうか? 分かりづらい文で恐縮ですが、ご存じの方いらっしゃいましたらご教示お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>落札者は9月1日21時05分に決済、当方登録の三菱東京UFJに入金。 >同日23時頃、かんたん決済の受取をゆうちょ銀行にしていたと >思っていたので直ぐに確認したところ・・・振り込まれておらず えーと?「かんたん決済=即時口座入金」ではないですが? <銀行口座を登録> ・落札者が平日13時までに手続き:翌営業日(土日祝および年末年始は除く)に振り込まれる ・落札者が平日13時以降に手続き:翌々営業日(同)に振り込まれる。 <ゆうちょ口座を登録> ・落札者が平日13時まで手続き:3営業日後(土日祝および年末年始は除く)に振り込まれる ・落札者が平日13時以降に手続き:4営業日後(同)に振り込まれる。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/payment/auct/auct-22.html つまり初回の手続き時では2番目(翌々営業日)が適用されて、「9月3日(木)」の「振込入金予定日」だったはずです。 あなたが「ゆうちょ口座」に変更したことで、入金日も4番目に変更で、4営業日後(土日祝除く)の「9月7日(月)」になったのです。
その他の回答 (1)
- monomousu
- ベストアンサー率26% (207/786)
>>入金予定日が7日というのは正常でしょうか? この場合は間違いなくゆうちょ銀行に入金されるのでしょうか? 間違いなく、7日にゆうちょ銀行に振り込まれます。 普通は、手続き終了後二三日で振り込まれますが、貴方が受け取り口座の変更等を行った為、日数が掛かってるのでしょう。
お礼
詳しいご回答有り難う御座います。 勉強になりました。 有り難う御座いました。
お礼
詳しいご回答有り難う御座います。 勉強になりました。 有り難う御座いました。