• ベストアンサー

ヤフオクかんたん決済 銀行決済について

落札した商品代金の支払いではじめてかんたん決済の銀行決済を利用しました。 かんたん決済利用明細をみると入金(予定)日が7月23日と1ヶ月以上さきになっていました。 これは7月23日に私の口座から引き落とされて出品者様に代金が支払われるということですか? と、いうことは商品が手に入るのは7月23日以降になるということですか? よくわからないので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miuasa
回答No.2

落札相手がオークションストアの場合は、振込が約1ヶ月後になります。 但し、商品は決済が完了している時点で発送してくれるはずです。 個人の場合は約2,3日で振り込まれます。

humitye
質問者

お礼

ありがとうございます。利用したのはストアです。 初めてだらけで不安になってましたがストアなら1ヵ月後で正常なら 安心できます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• AVENGER
回答No.1

出品者によるんじゃないでしょうか? 出品者に問い合わせてはどうでしょう。 私の場合、「Yahoo!かんたん決済-支払い受付のお知らせ」と言うメールが届いたら、 入金予定日を確認してすぐに発送してます。 ただほとんどの場合、入金予定日は3~4日後になっています。 1ヶ月以上先というのは、経験したことがありません。