- 締切済み
Yahooかんたん決済の支払い後何度もキャンセル
ヤフオクを使っています。わたしは出品者側です。 商品を落札して頂き、落札後Yahooかんたん決済で決済完了とのメールが来て、入金日が確定していたのですが、数時間後に支払いキャンセルのメールが来ました。これで2度目です。 1回目の時はこちらの受け取り口座の登録不備だということがわかりましたが、今回はきちんと修正確認を行ったので、原因が全くわかりません。 考えられるのは、 (1)やはり受け取り口座が間違っている (2)違反行為に抵触している (3)落札者様のクレジットカード決済にあたり何らかの問題があった ことかと思うのですが、全くわかりません。受け取り口座はゆうちょ銀行のものですが、記号や名前全て合っていることを確認しています。また、不備があるとのメールも届いておりません。 大きなお金なので落札者様はクレジット支払いをご希望です。何か良い方法はないものでしょうか。ご回答お待ちしております。
補足
はい。受取口座をきちんと登録しております。2回目に落札して頂いた際、決済完了メールと共に「○月○日入金」との旨が書いてあり、URLをクリックして再度確認しましたが振込日は確定しておりました。その1~2時間後に支払いキャンセルのメールが届いてしまいました。