- ベストアンサー
インターネットに繋がりません
PCをフォーマットしてOSを入れ直したらネットにつながらなくなってしまいました。 ルーターを使っていてOSはXPです。 今使っているLANに他のPCはネットに接続できたのでPCに問題があると思います。 ネットワークアダプタも入っていて有効になっています。 どなたかわかる方お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>PCをフォーマットしてOSを入れ直したらネットにつながらなくなってしまいました。 との事でですが、何処のメーカーの PC ですか、それとも自作ですか? 等々の情報が解らなければ、アドバイスのしようがないと思います。 >ネットワークアダプタも入っていて有効になっています。 との事ですが、なぞそのように判断されたですか? 回答への補足にて >イーサネットドライバに黄色い?がついていたのですが 上記の状況で有れば LAN(ネットワーク)アダプタが認識されていない、ドライバが無い状況のように思えますが。 ご確認ください。
その他の回答 (3)
- nori_007
- ベストアンサー率35% (369/1048)
エプソンと言うことは、BTO パソコンですね。 エプソンの場合は、リカバリCD は無く、Windows の CD とドライバ CD の2枚が付いてきます。思うに Windows の CD のみをインストールした状態ではないでしょうか、まずはドライバCD を見つけだし、指示に従いインストールすれば完了だと思います。 これ以上不明な場合、エプソンのサポートを利用することをお勧めします。 せっかくのエプソンなのに、サポートを活用しないのはもったいないと思います。
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
”インターネットにつながらない”で検索したら以下のページが見つかりました
- happy2bhardcore
- ベストアンサー率33% (578/1721)
LANのドライバが違うのではないでしょうか?
お礼
解決しました。ありがとうございました。
補足
調べてみます。 イーサネットドライバに黄色い?がついていたのですが 関係ないでしょうか? それとローカルエリア接続が無いのとインターネット アダプタが1394しかないのですがこれは関係あるでしょうか?
補足
メーカーはエプソンです。 他のPCをみるとネットワークアダプタが2種類あるのですが このPCには1394しか入っていません。 LANアダプタ、ドライバの知識がほとんどありません。 アドバイスよろしくお願いします。