• ベストアンサー

インターネットに繋がりません

PCをフォーマットしてOSを入れ直したらネットにつながらなくなってしまいました。 ルーターを使っていてOSはXPです。 今使っているLANに他のPCはネットに接続できたのでPCに問題があると思います。 ネットワークアダプタも入っていて有効になっています。 どなたかわかる方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nori_007
回答No.3

>PCをフォーマットしてOSを入れ直したらネットにつながらなくなってしまいました。 との事でですが、何処のメーカーの PC ですか、それとも自作ですか? 等々の情報が解らなければ、アドバイスのしようがないと思います。 >ネットワークアダプタも入っていて有効になっています。 との事ですが、なぞそのように判断されたですか? 回答への補足にて >イーサネットドライバに黄色い?がついていたのですが 上記の状況で有れば LAN(ネットワーク)アダプタが認識されていない、ドライバが無い状況のように思えますが。 ご確認ください。

nekokitune
質問者

補足

メーカーはエプソンです。 他のPCをみるとネットワークアダプタが2種類あるのですが このPCには1394しか入っていません。 LANアダプタ、ドライバの知識がほとんどありません。 アドバイスよろしくお願いします。

その他の回答 (3)

• nori_007
回答No.4

エプソンと言うことは、BTO パソコンですね。 エプソンの場合は、リカバリCD は無く、Windows の CD とドライバ CD の2枚が付いてきます。思うに Windows の CD のみをインストールした状態ではないでしょうか、まずはドライバCD を見つけだし、指示に従いインストールすれば完了だと思います。 これ以上不明な場合、エプソンのサポートを利用することをお勧めします。 せっかくのエプソンなのに、サポートを活用しないのはもったいないと思います。

• yomyom01
回答No.2

”インターネットにつながらない”で検索したら以下のページが見つかりました

参考URL:
http://pnpk.net/cms/archives/208
回答No.1

LANのドライバが違うのではないでしょうか?

nekokitune
質問者

お礼

解決しました。ありがとうございました。

nekokitune
質問者

補足

調べてみます。 イーサネットドライバに黄色い?がついていたのですが 関係ないでしょうか? それとローカルエリア接続が無いのとインターネット アダプタが1394しかないのですがこれは関係あるでしょうか?