- 締切済み
60歳位の女性にお尋ねします。
57歳の既婚の男です。夫婦関係は氷河期に入りもう大分経ちます。 3年前に好意のもてる女性に出会いました。 彼女は62歳で10年程前にご主人に先立たれ、現在は30代半ばの独身の息子と暮らしています。娘は他県に嫁ぎ2人の幼い孫がいます。今はその孫が生きがいだと言っています。 出逢った頃は食事やカラオケに行ったりしてましたが、現在は息子が遅くなったりする時、仕事の帰りにお茶など週に2日位彼女の家に立ち寄っています。私の気持ちは伝え、何度か迫った事もあるのですが、にべも無く拒否されました。誘いはいつも彼女の方からなのですが、これ以上発展する可能性は無いのでしょうか? それは私だから?誰それ関係なく男女関係はもういらない?亡くなった旦那さんへの操?倫理観の問題?同年代の身近な女性に聞くと大体が体の関係などもうたくさんだと言う人がほとんどですが、本心そうなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
50過ぎのオバサンです。 私の周りの友人知人でも、ご主人に先立たれたかた、何人かいますが、当初は相当がっくり来ていたみたいでも、2年もすると、お子さんが大きい場合は、趣味に旅行にと楽しそうにされています。恋愛は聞きません。もうそういうことはいいからと言う心境なのでしょうね。 孫が誕生すると大喜びで孫の元に通いつめておられますよ。 その方も一緒じゃないでしょうか。 あとは、その息子さんが無事結婚されて、内孫が楽しみとか。それに障りがあることをするとは思えません。 一方、男性は、死別離別に限らず、往生際が悪いみたいで、哀れにすら見えます。氷河期であろうとも、奥さんがいらっしゃれば、哀れに見られないだけでも感謝された方がよろしいのではないでしょうか。
ちょっと・・・・あなた何やってんですか? いい年して愚かですね? もう60も越えて人生も終盤をさしかかろうというときに、不倫なんかで晩節を汚したくないですよ。 お宅の嫁だっていい年でしょう?離婚したって一人で生きていけないんでしょう?だったら離婚はありえない、氷河期であろうがなんであろうが、嫁の立場として不倫されりゃあ、相手の女を訴えますよ。 可愛い孫までいるのに、男の性欲処理のためにそんなリスク、なんで負わなきゃならんのですか?? 本当に愛情があるなら身辺整理をする、これ最低限のモラルじゃないですか? そんな事、ここで質問しなきゃわからんようでは一体57年何やってきたのか不思議ですよ。お茶のみ友達で我慢しなさい。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
夫婦関係が氷河期だろうがあなたは既婚者ですよね。 今さら不倫なんてして面倒なことはしたくないでしょうし、 それよりもその女性としては 身体の関係云々よりも『茶飲み友達』が欲しいのだろうと思います。 あなたもイイ年して既婚者でありながら 何度も誘うなんてバカじゃないの?? その未亡人をバカにしていますね。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
そりゃあそうでしょう。大体あなたは結婚しているわけですし、 性生活なんてもうまっぴら、こりごりと言うのもわかる気がします。 これは性欲がもう無いからとかではなく、逆にそういうことへの欲求が大きいから いえることではないかと思われます。 大体セックスなんておっぱじめると相手が体が好きなのか自分が好きなのかわからなくなるものですし、 もうそんなどろどろした関係はいやってことなんでしょう。 もう彼女の生活を壊さないでやってください。彼女に静かな生活を送らせてあげてください。