• 締切済み

大胸筋を忘れてた!!!

こんにちは いつもお世話になっております。 最近太ったと思いつつ筋トレ&ランニングをしていたのですが、数ヶ月続けて、お腹の肉が取れたかと思えば(大?)胸筋を鍛えるのをすっかり忘れて、胸だけポッコリ出てしまいました。何だろう....腹はキリッと、胸ポッコリな男どう思います? 後、手軽に胸筋を鍛える方法を教えてください。(学校が始まってあまり暇が無いので悪魔で手軽に...) お願いします。

みんなの回答

• milktea_8
回答No.1

2Kgほどのダンベルを持ち腕を曲げ胸元から外側に腕を伸ばし肩の高さまで。これを何回か繰り返します。動かすときに呼吸をして下ろすときに吐くだった気がしますが。。。トレーニングのサイトがあれば調べて写真などをみて実践した方が良いかもしれません。ダンベルですが男性なので多少腕が太くなっても問題ないでしょう。負荷があるので効果はありますよ。二の腕に力を入れるとピクっと動かせるまでになりますよ☆☆ ところでお腹の肉はどうやってすっきりなさったんですか?腹筋だけは面倒でやっておりませんで。。。お腹だけポコっとしています。やはりスタンダードに寝た状態での腹筋でしょうか。。

noname#97016
質問者

補足

お腹の筋肉っていっても割れてるなんて言ってませんよ、毎日の(ピーーーーー)とか夏休み中ミイラ状態だったから知らないうちにお腹の脂肪と顎がすっきりしただけです、でも胸は相変わらずちょっと出てますAくらい(自重www)見た目は血から抜いた状態でまな板にぽこぽこ凸凹が見える程度です(腹筋ね)