検定試験が受けられない?!!
ドックライフカウンセラーの試験を受けようと申し込みをしました。8月6日が試験日です。5月20日に受験料の10000円を振り込んだのですが、7月になっても受験票が届かないので、主催者に電話しました。すると、6月23日までに連絡場無い場合は受験票の発行は出来ないとのことでした。(よくよく申し込み要項を見るとそのように書いてありました。)でも、主催者は受験票を私宛に送付をしているというのです。郵便局の方で、何かの手違いがあったか、私が誤って捨ててしまったのではないかと言うのです。今まで他の検定を受けたことはあります。受験票が届かないことは無かったので、そのような注意事項が書いている欄は飛ばして見てしまっていました。主催者は送ったといいますし、私はもらってないという主張です。悪いのは、郵便局みたいな流れになっています。どっちにしろ、受験票が無ければ、受けられないことをいわれました。私は届かないわけが無いと思い込んでいたのです。だから、ぎりぎりまで待っていたのです。(勝手な言い訳に思うかもしれませんが、受験申し込みした人の中で、何人がもし届かなかった場合6月23日までに言わなくてはいけないと知っていたでしょうか)こんなかたちで、受験できない事ってあることなのですか?どなたか教えてください。また、私は、主催者と交渉してもやっぱり受験できないのでしょうか、教えて下さい。