• 締切済み

パートナー(結婚相手、恋人)

と、いつ・どこで・どんなふうに知り合ったのですか? たくさんの回答お願いします!

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.5

20代半ば頃、それぞれに所属している人権関係と司法関係の団体の合同シンポで、パネラーの中に二人が入っていましたから、当然、打ち合わせやで毎週のように嫌でも会う訳で。  たまたま今日、資料整理をしていて、当時の資料を手にして読み返したところです。この質問で、更にいろいろな場面が懐かしく思い出されて、今も変化なく愛し愛されていることに嬉しい思いでいます。  amaririsu8 さん、素敵な質問を有難う御座いました。amaririsu8 さんも、良きパートナーがありますように。

• watahan5
回答No.4

隣の席で働いていた人です。 結婚するまで、そしてしてからも 大変な事ばかりですけど。(笑)

回答No.3

お互いの友人を連れて4人で飲み会を計画していたのですが、 私の友達(男・女)に恋人ができたので、 来る予定だった初対面の男性といきなり2人で会おうということに。 どんな人が来るかもわからないまま、ドキドキしながらの待ち合わせ。 変な人が来たら、どうしよう…なんて不安になりながら待っていたところに現れた彼。 一目で好きになってしまいました(笑 もろぁたしの好みだったんです。 私は初対面だと思っていたのですが、実は前に会ったことがあると言う彼。 その時から、私のことが気になっていたとのこと。 そして、付き合うことに。 付き合い始めてから、色んな偶然が発覚。 お互い、この人だって思うきっかけになりました。 もう少し先のことにはなりますが、彼が結婚相手になりそうです。

noname#109572
noname#109572
回答No.2

私は同じ会社の同期です。 部署は全然別なのですが、新人研修の2ヵ月の間に知り合いました^^ それから3年。。。 ずっと友達付き合いしてた彼と今付き合ってます!! 自分でもビックリだし、相手もビックリしてます(笑) 結婚も考えてますよ~。

noname#111497
noname#111497
回答No.1

私が専門学校を卒業しその年に海外留学した時に、当時の私は家族と離れて初めての海外留学でしたので、ホームシックになり不安を抱えての海外生活でした。 或る日、そんな私を見かねた友達が気分転換にとパーティに誘ってくれて、私より一年先に海外留学していた夫と知り合い、帰国後結婚しました。