ベストアンサー Schaff Trend Cycleが使えるFX会社 2009/08/26 21:16 MT4以外に、どこか知りませんか? 調べても分かりません。 あまりメジャーなテクニカルじゃないんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー soan-do ベストアンサー率29% (324/1108) 2009/08/27 08:43 回答No.1 FXA証券ならありますよ。 同じ仕組みのCMS証券にもあると思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資FX・外国為替取引 関連するQ&A ・FX証券会社 お世話になります FX業者にてお聞きしますが手数料無料や他社比較でお得など 雑誌、ネット、TVで盛んに宣伝されていますが 本筋で何処を基準に見れば最良の証券会社が判断できるのでしょうか? トレードシステムの信頼性、チャート機能の充実など個人的に好みが でる項目もあると存じますがFX経験者のご意見を参考にさせていただければ幸いです。 出来れば、短期運用、デイトレで始めてみたいのですが お勧めの業者を教えてください! 現在、デモにてMT4を使っていますがMT4上の保有、決済が使い易い 気がしますがMT4を導入している業者があまり見当たりませんが 同じ様なシステムがありましたら合わせてご指導願います。 FXのトレンド よく米ドル目先あってあと1円上昇くらい、とかアナリストが予測されますが、いろいろ手法があるのでしょうが、具体的にどうやって予測されるのか教えてくれませんか? メタトレーダーは各FX会社製専用のじゃないとダメ? メタクオーツ社でしたっけ? オフィシャルが公開している所からMT5をダウンロードして使えば、 色んなブローカー(FX会社)の口座で使えると思って、当初はそうしたのですが、なぜか上手く使えなかったです。 アカウントにログイン自体は出来ているようでしたが、右下に沢山でてきたサーバー群のどれにアクセスしても通信されてる感じではなかったです。一部は接続自体出来てなかったようでもありました。 この時は低速通信状態だったので、その影響の可能性もあるかもしれません。 口座を開設したブローカーに相談すると、ウチで公開しているMTを使ってみろと言われました。 使ってみたら、最初は低速通信状態なのが影響してか、上手く使えませんでしたが、高速通信でアクセスすることで何とか使えるようになりました。 ただ、最初使えなかったから、違う会社製のMT5も使ってみようとしました。 独自の機能があることも売りだったので、使えたらいいなと思って使おうとすると、アカウントが違うとかいう理由で使えませんでした。 で、思ったのです。 「もしかして、メタトレーダーって、口座を開設した所が公開しているやつじゃないと、機能しないんじゃないか?」って。 でも、昔スマホのMT4でアクセスする時は、各ブローカーの接続先一覧から、口座を開設したブローカーが提供した接続先のサーバーを探して接続した覚えがあるので、本来ならばどこのメタトレーダーであっても、接続先を間違えなければ使えそうなものだと思うんですが・・・ あと、MT5が使えなかった時に(パソコン版の)MT4ならいけるかもと思って、オフィシャルからダウンロードして使おうとしたらMT5で、ググったら原因は分かったので、口座を開設してる所が公開しているMT4を入れて使おうとしたことがありました。 が、使えませんでした。 今回はログイン時から高速通信にしていたので、通信環境が原因ではないと思います。 (通信機能が停止してMT4が機能していないような感じで、)どうもメタクオーツ社がダメと言っているから使えない様にしているんじゃないかな?というような感じがするのですが、 世間では「今でも人気」とか言われているのを見ると、使えている人もいるのでしょうか? 口座を開設した所製のMT5が使えるようになったことで、MT4はアンインストールしてしまいましたが、皆さんがMT4を使えているのかがチョット気になります。 そちらも併せて回答いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 FX MT4のサポートをしてくれる証券会社 FX MT4のサポートをしてくれる証券会社 現在国内の証券会社で口座をいくつか持っていますが、その中でMT4対応の証券会社は一つだけです。 そこの証券会社はMT4のトラブル(使い方も含む)のサポートを受け付けていません。証券会社都合のトラブルは受け付けてくれます。 (一応トラブル解消のためのアドバイスはくれますが、一言基本的にはMT4はサポート対象外と言われます。) そこで質問です。国内でMT4のサポートまでしてくれる証券会社はどこがありますか? ライブチャットでサポートしてくれるところは多分国内ではないですよね。メールか電話でサポートしてくれるところがあったら教えてください。 fxのことで fxやるに当たり皆さんはmt4とか使用してるんでしょうか? マネーパートナーで始めようと思うんですが、チャートを見るには何がいいんでしょうか? FXのMT4について質問です。 FXのMT4について質問です。 MT4を導入しようと思うんですが、今現在MT4を使わずに口座開設した会社のチャートを使っています。今のところMT4が使える会社に乗り換えるつもりはなく、MT4を使いたいのですが、気になることがあるのでぜひ教えていただきたいです。 今現在使っているチャートの売値や買値はMT4と同じ値を示さないと思うのですがどうなんでしょうか? ただでさえ会社ごとのチャートを見比べても少しズレがあります。 これは、どのように対処すればいいですか? 【FX】トレンドラインの引き方を教えてください くりっくでNZドルのFXをしています。 少し勉強して、トレンドラインを引くことは基本であるということを学びました。 しかし、その引き方がわかりません。 みなさんは手書きで引いていらっしゃるのですか? それともそのようなツールがあるのでしょうか? ご存知の方、どうかご教示ください。 よろしくお願いいたします。 FXバックテストについて FXバックテストについて ODLさんのMT4を使用してFXの自動売買を始めたばかりです。 自動売買EAをMT4のストラテジーテスターでバックテストしているのですが、最近有料のバックテストソフトがあることを知りました。(Forex Testerという名前でした) やはり有料ソフトを使用して行うバックテストの方が、MT4のストラテジーテスターで行うバックテストより正確なテスト結果を得られるのでしょうか? Forex Testerのデモ画面をダウンロードして見てみましたが、MT4のストラテジーテスターよりどのあたりが優れていて有料で販売されているのか、素人の私にはよくわかりませんでした。 バックテストで一番調べたいことは、ストップロスやリミットの値をどのくらいに設定したらよいかということなのですが、上記バックテスト以外に調べるよい方法がありましたら教えて下さい。 みなさまのアドバイスよろしくお願い致します。 MT4でトレンドラインを引くと長い線しか書けません。 MT4でトレンドラインを引くと長い線しか書けません。 短い線を書くにはどうしたらいいのか教えて下さい。 レンタカーでMT車を扱っている会社は? 乗用車(スポーツ車以外)でマニュアル車を扱っているレンタカー会社と車種を教えてください。10年ほど前ならトヨタレンタカーでスターレットのMTを借りられましたが、今は乗用車のMTを貸しているところはありますか? サイクルヒット サイクルヒットってそんなにすごいんでしょうか。 例えば、HR1本、3ベース1本、2ベース2本の方が上だと思いませんか。 テレビなどで『達成した!』と騒ぐたびに疑問が湧きあがります。 あと、これってメジャーリーグでも記録されているんでしょうか。 そもそも、誰が第1号で、また誰がどういう理由で記録をはじめたのでしょうか。 教えてください。 良いFX会社はありませんか? FX取引をしております。 お陰さまで、ここ最近、 利益計上出来るようになりました。 しかし、 数社のFX会社で取引していますが ・ロットが、一定以上大きくなると 約定が露骨に遅くなる。 また、スリップが発生する。 ・取り扱いロットの上限が決まっている。 の2点で非常に困っております。 ロット大小にかかわらず ・すぐに約定し ・スリップが少なく ・ロット上限のない お勧めのFX会社はあるでしょうか? 日本以外の会社でもOK。 また、手数料が無料でなくても 結構です。 ※クリック365 ほどの手数料は 遠慮したいと思います。 よろしくお願いします。 FXでメタトレーダー4は必要ですか? そもそも資金の問題でMT4が使える業者で取引できないのですが、一応質問です。 機能の一つである自動売買については資金も全然足りず、安全性も考えると当分手を付けそうにないし、MT4対応業者よりスプレッドの低い業者もありますが、これらを考慮してもなおMT4は必要なのでしょうか?初心者なのでよく分かりません。 FXのMT4についてですが。 FXのMT4についてですが。 新規チャートを開こうとしても、「チャートが見つかりません」という英語のメッセージが出て新規のチャートが開けないのですが、 教えてください!! FXについて教えて下さいm(_ _)m FXのオススメのテクニカル分析がありましたらどうか教えて下さいm(_ _)m いろんなものがありすぎてどれを参考にすべきか悩み中です。 FXの証券会社はどこがオススメ等もありましたら教えていただきたいです。 私は現在手数料の安さでGMOクリック証券を利用していますが、mt5というチャートを利用すべきと知り合いに聞き、あとレバレッジに惹かれてXMも口座を作りましたが、どれがいいかまだ検討中です。 FX-PROのMT4が動作する国内FX業者 MT4で日経平均先物、NYダウ先物のチャートを表示させるために デモ口座ではなく正式に口座を開設したいので FX-PROのMT4が動作する国内FX業者を探したいのですが 見つけることができませんでしたので、該当する業者を教えてください。 維持管理費用などがかからない業者でお願いします。 もし国内業者で該当の業者がないときは、日本語でやり取りが可能で FX-PROのMT4が動作する海外業者を教えてください。 よろしくお願いします。 FXの相場サイクルについて はじめまして、FXで勝ち組に入っている方にお聞きしたいです。 現在、私はパターントレードを行なっているのですが どうやら、相場にはそのパターンが一致するとき、しないときの サイクルがあるように思います。 以前は、急騰などで逆バリで稼いでいたのですが、急騰もありません。 以前から、このサイクルの変わり目をみなどのようにして認識しているのだろうかと 少し疑問に思っておりました。 もしよろしければ、相場が違和感に感じた時 サイクルが一致したと確信に感じるとき 大体どれくらいの期間一致しているのか、一致していない期間があるのか などをお話が聞ければなと思います。 是非とも何分足Mainでどのようなトレード逆バリ、順張りなのか なども書いていただけると、助かります。 よろしくお願いいたします。 【FX】MT4って何? よくこちらのカテで目にする「MT4」って何ですか? どうしたら利用できるのでしょうか? 当方初心者です。どなたかご存知の方ご教示ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 FX mt4の使い方について FXトレードに使うmt4(メタとレーダー)のチャートに、SMA21ラインを表示させたいのですが、どうすればいいのかわかりません。 どなたか、教えて下さい。 よろしくお願いします。 FXでMT4を使っています。 FXでMT4を使っています。 MT4チャートの右の方に、現在のレートが表示されながら、ラインも一緒に動きますよね? 最近、あるテンプレートをDLしたのですが、それにはレートが二つ一緒に動いています。 多分、askとbidだと思うのですが、なぜかbidだけラインが表示されていません。 プロパティには、色の設定でaskのラインがあるのですが、bidはないですよね? bidのラインを表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?