(長文) 『コミックライブ』または『おでかけライブ』で…
委託参加されたことのある方にお聞きします。
先日のイベントでもそうだったのですが、ユウユウが主催するこのイベントに限って、委託販売の同人誌が全然売れません。
同日に開催された個人サークルさん主催のイベントでも、全く同じ同人誌を全く同じ値段で販売を委託したのですが、お陰様でこちらでは12冊売れました。
(今回は結果を比較するため、いずれのイベントへも1種類しか出品していません。)
ユウユウから返ってくる見本誌を見ると、全くの新品同様の状態で、なんだか誰も手にしていないような気がします。
ユウユウのイベントに委託参加するは今回で4回目なのですが、最近は「もしかして全然陳列されていないんじゃないか?」って、疑わずにはいられません。
納品要項に記載されている方法をきちんと守って送っていますので、書類不備ってことはないと思います。
納品要項には「チケットも同封する」とは書かれていなかったのですが、「もしかして」と思い、同封してはみましたが、返ってきた見本誌とかを見るからに陳列すらされていないのではないかという状態に変わりはありませんでした。
他のイベントでは少なくとも5冊以上は売れるので、4回続けてこの状態なのは異常としか思えません。
そこで、『コミックライブ』または『おでかけライブ』で委託参加されたことのある方にお聞きします。
今まで私と同じような経験をされたことのある方、あるいは同じように感じていらっしゃる方はいらっしゃいますでしょうか?
地元で開催されるイベントへは委託参加することができないので、自分の目で陳列されているかどうかを確認することが難しいため、今回質問させていただきました。
ご回答、よろしくお願いします。
この質問は2週間くらい立ち上げておきます。
必ずポイントを差し上げて締め切りますが、ポイントをお付けするのは先着順とは限りません。