- ベストアンサー
退職や、転職通知の書き方。
転職や退職したとき、近況報告みたいなはがきを出したほうがいいのでしょうか? 転職した友人達からは貰ったことはないのですが、ちょっと気になったので…。 もし出したほうが良いという考えの方で、書き方が載っているサイトをご存知の方、教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年賀と同じで印刷屋にたくさんテンプレートはあります。
転職や退職したとき、近況報告みたいなはがきを出したほうがいいのでしょうか? 転職した友人達からは貰ったことはないのですが、ちょっと気になったので…。 もし出したほうが良いという考えの方で、書き方が載っているサイトをご存知の方、教えて下さい。
年賀と同じで印刷屋にたくさんテンプレートはあります。
お礼
ありがとうございました。
補足
退職の書き方は大変参考になりました。 このたび新しい就職先が決まったのでその事も書き添えたいと思っていますので転職の文例が載っているサイトを探しています。ご存知でしたら教えて下さい。(私なりに探してみますが。) また、こういう文例を探すときの検索のコツでも構わないので教えて下さい。 いつも検索が下手で、思ったサイトに行き着けなくて。(^^ゞ