- 締切済み
床下の問題
床下の問題 かなり 床下浸水が おこる 地域に住んでいます。 先日も1mほど 水が 上がって しまいました。 そこで 基礎は べた起訴ではないのですが 地面がべたべたした 状態が ずっと続いており 喚起 湿気対策が十分でないとかんじました。みたところ 白あり等の 形跡は ありませんでした。 5年ほど前に1度 シロアリ 湿気対策を 業者に お願いしました。 今回も 同じ業者に 頼もうとおもいますが・・・ 床下問題に関して アドバイスの ほど よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sisko
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.1
「1mも水が上がった」って床下どころか床上浸水ですよね。 湿気対策を業者にどうゆう工事を頼んだか不明ですが、おそらくシロアリ業者では床下換気扇か床下調湿剤ですかね。1mが本当であれば床下換気扇も調湿剤も意味は無い事はお分かりかと思います。またシロアリ業者にたのんでもそれ以上の工事は期待が薄いと思われます。問題は湿気対策ではなく、水が入らなくする工事が最優先です。立地、廻りの環境が不明なのでアドバイスしようがありませんが、擁壁を作るとかの工事をする事になるのでは?工務店又は役所に相談を。
お礼
siskoさん 回答ありがとうございます。 >問題は湿気対策ではなく、水が入らなくする工事が最優先です。立地、廻りの環境が不明なのでアドバイスしようがありませんが、擁壁を作るとかの工事をする事になるのでは?工務店又は役所に相談を。 工務店のほうは お願いしました。