- ベストアンサー
排卵検査薬を使ってのタイミングについて詳しく教えて下さい
- 排卵検査薬を使ったタイミング法について詳しくご説明します。
- 排卵検査薬の陽性結果から24~36時間以内に排卵が起こることが一般的です。
- しかしながら、陽性結果が出た後すぐに排卵する可能性もあるため、早めに行動することが重要です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 初めに実際の排卵は必ずしも検査薬の陽性結果が示す日程とは 限らないということを頭においてください。 排卵検査薬は排卵そのもののサインではなく、 脳下垂体から出るLHホルモンを感知しているだけの事で、実際の排卵とはお構い無しです。 たとえば、完全無排卵の周でも、脳下垂体は排卵してい~よ~とホルモンを出していれば陽性感知するのです。 ま、1ッ回のみのタイミングだけ取ろうとはされてないところを見ると、そんなことも御存知ですよね^^;。 >>この解釈は、もし20日の19時に陽性が出たとしたら排卵は早くて21日の19時から起こると考えて良いのでしょうか? そう言う事ですね。 >>それとも20日の19時以降すぐ排卵する可能性もありますか? 上記の事から、この可能性もありますよ。 >>この場合だと卵子の寿命が12~24時間としたら21日夜のタイミングではもう手遅れですよね(;O;) はい、手遅れです^^;。 ちなみに、卵子の受精可能時間は、排卵後6~8時間だとお考え頂いた方がいいですよ。 >>今後は23日のお昼と24日の夜にタイミングをとろうと思っています。これだけで大丈夫でしょうか? 充分だと思いますが、念のため排卵検査薬は陰性確認まで御使いくださいね。 排卵が遅れ気味で、なん日も陽性が出ている場合もありますよ。 >>17~20日(検査時間18:00)陰性 21日 検査薬の在庫を買い足すのを忘れ検査できず、念のため夜22時頃にタイミング(■精子) 22日■=AM3:00~受精可能運動始め(12:00)陽性 23日 ■=PM15:00間で受精可能運動終了 ★お昼タイミング(★)★=PM17時から受精可能運動開始 24日★=受精可能運動中 夜タイミング(◆) 25日★=AM5:00受精可能運動終了 ◆=AM5:00くらいから?受精可能運動開始 26日◆=PM17:00受精可能運動終了 ( ̄□ ̄;)あなた!? 良くこれを考えられましたね!まさしくDEER方式ではありませんか! 落とし穴時間が無いコンプリートタイミングですよ! これを排卵検査が陰性になる日までに精子が受精可能運動をしていたら完璧です! 仲良しの後は10分ほど、腰を浮かせるのをお忘れなくね^^? 1匹たりとも膣内の酸性液で早死に無駄死にさせてはいけません! 早く子宮へ送ってやってください! へぇぇ~~~~~~~~(*_*; 良く考えられましたね~~~~~~~^^。 その日程で必ず成功の事! 陰性の日まで受精可能精子が居る事ですよ! 頑張ってください!(*^▽^*)
お礼
きゃ~~~DEERさん!よくお名前をお見かけしています。そうなんです、まさにDEERさん方式なんです!排卵について調べてるとDEERさんの「一日おきでは落とし穴がある」という回答を見てびっくり仰天\(◎o◎)/こりゃいかんと慌ててメモをとり、DEERさん方式のタイミングを参考に計画を練らせてもらいました。ご本人様からの回答でとっても嬉しいです、ありがとうございます。なんだか自信がもてました(^^♪陰性が出るまで平日は夜しかタイミングがとれないので連チャンで挑戦ですっ