- ベストアンサー
今回の衆院選で麻生総理に投票できるのは
今回の衆院選で麻生総理に投票できるのは 福岡県民だけですか? 私も麻生総理に投票したいのですが無理ですか?(埼玉です) 比例?小選挙区?で自民党に投票するしかないですか? 無知ですいません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111050
回答No.1
小選挙区は、地元候補者名となります。比例区は、党への投票となるので、比例区で自民党に投票すればいいと思います。
その他の回答 (3)
- kbfd33
- ベストアンサー率26% (371/1398)
回答No.4
「今回の衆議院議員選挙で麻生太郎総理大臣に投票できるのは」 「福岡8区の有権者で、山本剛正、大塚裕子には入れたくない人だけです」 「埼玉県民が麻生太郎総理大臣に投票するのは無理です」 「埼玉県小選挙区は1区から15区までありますが、質問者の居住する選挙区で自民党議員候補者に投票するしかないです」 「比例代表区で自由民主党と書くしかないですよ」
質問者
お礼
ありがとうございます。
- deathball
- ベストアンサー率3% (1/27)
回答No.3
あなたの地区の自民党候補者に投票すれば間接的に麻生さんを応援することにつながるのでは? あとはあなたのお気持ち次第ということで
質問者
お礼
ありがとうございます。確かに間接的に繋がりますね。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.2
釣られているかもしれませんが、麻生総理に投票できるのは福岡県民全員でなく、福岡8区の有権者のみです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 てことはやはり麻生氏に直接投票できるのは福岡県民のみということでしょうか。 うらやましいです。