- ベストアンサー
免許と携帯電話をもっていない
こんばんは、お聞きしたいことがあります。私は独身男性ですが、このほど結婚相談所の紹介で、独身女性と会うことになりました。ところで、この女性は、普通免許もですが、携帯電話も、保持していないようです。この女性の自宅は、電話がないようですが、他の家族は、全員携帯電話を、保持しているようです。この女性と、交際するにしても、携帯電話がないと、連絡するのに、大変不便を感じると思うのですが、もし、交際することになったとしても、携帯電話を保持することを拒否されたら、交際はお断りするつもりです。皆様でしたら、どうしますか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
zzzdsaAこんばんは。 携帯電話の有無だけで付き合いを決めるのは寂しいですね。相手の人間性、価値観とか、相性などはどうなのでしょうか。 持っていないのならば、持つように勧めるのが方法ですが、それでもだめならば他に連絡を取る手立てを考えるべきです。電話が好きではない人だっていると思いますがどうですか。 それからでも付き合いを始めるのをきめてからでも遅くないです。相手はどうのように連絡を取りたいのかの方法は聞いていますか。
その他の回答 (3)
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
相手によります。 要は気に入ってるかどうかではないですか? どーしよーもなく気に入ってしまったら、何とか連絡とれる方法がないか考えるでしょうし、それほどでもないという事ではないでしょうか。
お礼
なるほど、そういわれれば、そんな気もします
- Skyline-RS
- ベストアンサー率6% (23/380)
自分だったら、運転免許はともかく、今時小学生でも持っている携帯電話を持って無いとしたら、問題有りで自分なら交際を断ります。 マ~理由にも寄りますが。
お礼
理由をきいてからのほうがいいですね
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
もっともだと思います。家に電話があるならまだしも、こういうケースの場合はね。 ただ、通常の家庭には固定デンワの一台くらいはあるような気もしますが。
お礼
すべて携帯電話で、まかなっている家庭もあると聞きます 珍しいかも知れませんが
お礼
そうですね。一番たいせつなことを忘れていました まず相手とよく話しをしてから決めても、遅くはないですから