• 締切済み

カンジタ?どうすればいいですか?ハワイ旅行中

1週間前からあそこが痒いです。過去の質問からカンジタだと思われます。 おりもののかたまりが下着につきます。 今ハワイにいてあと1週間います。 早めに何かしら手を打ちたいのですが、どうしたらいいでしょうか? ハワイで薬など買うならどんなものがいいでしょうか? 日本に帰ってから病院にいったのですは手遅れでしょうか? カンジタに手遅れの症状はあるのでしょうか。。。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• USB99
回答No.3

薬局で購入できる(OTC薬品)のは 1.Butoconazloe 2% cream (5g) 24時間毎 就寝前3日 2.MCZ(Miconazole) (200) 膣座薬(viginal tablet) 1Tを就寝前3日 3.Tioconazole 6.5% 膣軟膏  みたいです。薬局に行って 尋ねられたらいいかと思います。

noname#95160
noname#95160
回答No.2

現在どんな所にご滞在でしょうか? 基本的に先進国では日本と韓国を除き医薬分業が基本です。 その関係から一般に販売出来る商品分類が限られていますので、アメリカ国内の実情が今一わかりません。 ホテルにご滞在でしたらコンシェルジュや日本語が判る女性スタッフはいませんか?もしくは館内にDRがいるはずですから相談してみては。 但しアメリカは相談だけでも治療費が発生する場合がありますので、スタッフに聞かれたほうが無難かも。 ホテル以外でしたら、日本語がしっかり判る方にアメリカ国内で処方せん無しで買えるかどうか聞いて見ては如何でしょう?

• MOMON12345
回答No.1

カンジタ膣炎の治療薬としてミコナゾールがあります。 ドラッグストアでミコナゾールやMONISTAT(商品名)をくれといって通じないですかね。 効き目の弱い薬としてはAcidophilus Pearlsもあります。 真菌のお薬なので、まあ水虫薬のようなものです。