- 締切済み
漢検のこと、些細なことでもたくさん教えてください
漢検を受けたいのですが右も左も分かりません。 HPに行ってもパニクってるだけで会場場所とか、時間とかさえも 分からなくて… 香川県に住んでいます。中3、男です 会場や時間はHPのどこを見ればわかりますか? 漢検は10~1級までありますよね 友達は初ッパチから5級から受けたらしいんですけど、 そんなことって可能なんですか? どうやったら途中の階級から受けられるんですか? 3級から受けたい…と思っているんですかできますか? (断然不可能なことだったら、こんなこと質問してすいません…) 可能でしたら、手順をざっくり教えていただいたら嬉しいです 後半質問攻めですいません また質問が増えるかもしれません。 そのときはまたよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#103988
回答No.1
こんばんは。 受験する級はどれでも受けられますよ。中学生なら3級(2000円)からが丁度良いと思います。受付については本屋さんで申し込みが出来る所もあります。近くに無ければ漢検のHPからでも可能だったと思います。 私はいつも本屋さんで申し込みしているので曖昧ですいません。 受験会場は試験一週間程前に受験票が届くのでそこに書いています。それまで場所が分からないんですよ‥(^^; 時間も一緒に書いてあります。大体、午前中10時~11時の1時間です。 次の試験は確か10月か11月だったと思うのですが、願書受付期間というのがあるので期日中に申し込みをしてくださいね。詳しくはHPに乗っていると思います。 あまり覚えていなくてお役に立てずすいません。