締切済み ベントレーについて 2009/08/16 21:56 ベントレーは分かりやすく言うならば、 どれぐらいの高級車ですか? みんなの回答 (5) 専門家の回答 みんなの回答 noname#93734 2009/08/18 19:43 回答No.5 4代続いた資産家とか、 海外にも不動産を持っているような方々が 歳をとってからも乗りまわす高級車です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(4) oniku920 ベストアンサー率0% (0/15) 2009/08/17 23:13 回答No.4 私の友人は所有していると言ってました。 彼は代々続く資産家の4代目らしいので、 それなりに高級車だと思います。 ちなみに、私のマンションの下でも 売っていますよ。 通報する ありがとう 0 11012148 ベストアンサー率35% (788/2205) 2009/08/16 23:48 回答No.3 ロールスと兄弟みたいなモンですから「最高級なクルマ」でいいんじゃないでしょうか? 質問者 お礼 2009/08/18 19:52 回答有り難う御座いました。 通報する ありがとう 0 rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2009/08/16 22:32 回答No.2 お金で買える車の中では地球上で最高『超』 通報する ありがとう 0 noname#147110 2009/08/16 22:17 回答No.1 超 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車輸入車 関連するQ&A ベントレーに乗る層 ベントレーはどういう層が乗っていますか? この間近所でベントレーを見ましたが、 乗っていたのは普通のご老人でした。 ベントレーの所有 ベントレーを所有することは、他の 車を所有するよりも面倒なことが 多いと聞くんですが、どういうことが 面倒なのか具体的に教えてください。 ベントレーの車 1950年の赤のベントレー・ロードスターの車はどのくらいの価値がありますか? 車検を通してないので公道は走ってません。 市場では出回ってない車みたいでどのくらいの価値があるか自分では調べようがありません。 教えてください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ベントレーのレットゾーン ユーチューブで観たのですが、ベントレーミュルザンヌのタコメーター4.500回転からレットゾーンでした。 ディーゼルか?と思いましたがそんなはずはありません。 おそらく他のベントレーもロールスロイスも高回転まで回さないセッティングだと思います。 何故そういった味付けにしているのか詳しい方教えて下さい。 ベントレー『耐用年数100年』の意味 ベントレーの工場をレポートする番組を見ていたら、 『ベントレーは100年使えます』とメーカーが言っているそうです。 ベントレーやRRあたりですと、同じモデルに乗り続けたければ、 いくらでもお金を出すというお客さんが主体だと思いますので、 部品供給やメンテナンス体制を維持できると思います。 もしヴィッツやフィットだと部品供給や、メンテナンス体制が持続しても、 100年は無理なんでしょうか?根本的に何が違いますか? 100年後に残っている新車購入時の部品がボディとエンジンブロックだけなんてことも ありえますが、ベントレーが言っている100年乗れるの意味はどういうものでしょうか? ベントレーのドレスアップ 私は、今、ベントレーターボRの1994年車のディラー物に乗っていますが。 ちょっと物足りなくなりまして、ドレスアップしてみたいと思います。 でも、車が特殊ですので、なかなか情報が見つかりません。 エアロパーツやタイヤ、ホイールそれから車高のダウンなど、情報をお持ちの方、または、ショップの情報など、何でも教えて下さい。 宜しくお願い致します。 ベントレー風のエンブレムのついた車 くだらないかもしれませんが、気になってしかたがないので 教えてください。フロントグリルは大きめでシルバー真ん中に ベントレー風エンブレ。一見、bbとフォルクスワーゲンが混ざった レトロ風な感じで、国産車にも見えるし外車にしたら小さいし 気になって最近の車ってサイクルが早くて分かりません。 どなたか知りませんか? ベントレーやRRの並行車はDではみてもらえない? ベントレーやロールスロイスを買う場合、 ディーラーで買う以外にも並行で買うという選択肢もありますが 並行で買う場合のメリットは、なんといっても円高による差益が大きいと思います。 特にこの価格帯の車の場合、米国英国問わず、オプションを含めると 1ドル80円、1ポンド120円と考えたら、1000万円前後の開きがでるため 言語等の不便さを考えても並行車のほうがお得なんではないかと思うのです。 そこで、並行車を買った際、ディーラーで買うことと同じように 指定期間のメンテナンスフリーはできないとしても ディーラーでの修理等は有償でも可能なのでしょうか? それとも、修理すらみてもらえないのでしょうか? 並行車のベントレー(コンチネンタル以降)やロールスロイス(ファントム以降)をお乗りの方が おられれば、どのようにメンテナンスをしているかも含めて教えてもらえたらと思います。 あくまでもRRとベントレーのことですのでフェラーリはまた別と考えています。 ベントレーのオークションでの価格は?? ベントレー・エイトを足に使おうと思っています。 ノンターボでメッシュグリルが好きなのと、 92年くらいのものなら安く買えるんじゃないかと思っているのですが、 カー・オークションではそのくらいの相場なのでしょう? ご存知の方、教えてください。 現在は、ロールス・コーニッシュクーペ、ジャガー・ドロップヘッド、ジャガーXJ、 シェビー・ブレーザー、所有していますので 「壊れる車」には免疫があります(笑)。 よろしくお願いいたします。 . 金にドケチの松居一代が3000万円のベントレーを買 金にドケチの松居一代が3000万円のベントレーを買ったのは何か訳があると思うんですよね。 税金対策の一環だと思いますが松居一代は投資家でもあるので仮想通貨のビットコインに投資していて儲けて円に換金すると所得税が取られるのでベントレーを買って利益を償却したと考えると辻褄が合いませんか? 世界3大高級車 世界3大高級車ってベントレー·マイバッハ·ロールスロイスなんですけど これに2つ足して世界5大高級車とするならば皆さんは何を選びますか? ベントレーターボRエアホーン切り替え 90年式ベントレーターボRを手に入れて乗っています。ディラー物でやはりホーンの切り替えが出来なくなっていますがなんとかエアホーンを鳴らしたいのですが何とかなりませんか?もちろん車検には、元に戻します。素人なので出来るだけわかりやすく教えていただけたら助かります。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 自分がステアリングにぎっていい最高級車は? 文字通りの疑問、ショーファードリブンではない最高級車は? なのですが、未だにスッキリ納得する答えを得ていないのでお願いします。 私は漠然と、ブリストル、ベントレー、アストン・マーティンあたりかと思うのですが、英国のメーカーばかりです。伏兵がいるような気がしてなりません。 現行の自動車で、オーナーが運転しても不自然ではない最高級車、お教えください。 ホテルのロビーにとめてある高級車 よく車でホテルに入ると、普通は地階や上階に駐車しないといけないのに、みんなに見える位置に(ロビーの近く、入り口付近)ベントレー、センチュリー、フェラーリといった高級車が駐車されてますがどういった方々の車なんでしょう? すごく特別扱いな場所です。そりゃあそこに富めれたら楽ですよ。 出来れば私も一度あの場所にとめてみたいのですが・・ ホテルの会員なのでしょうか?毎回同じ車も見かけるのですが? このカテゴリーが正確ではないでしょうがご存知の方がおられそうなのでここにしました。 教えてください。 ロールスロイスの社員について ロールスロイスの社員について ふと思ったのですがロールスロイス等の超高級車の社員って普段はなんの車に乗っているんでしょうか?例えばディーラーの社員でも日産とかなら日産のコンパクトカーや頑張って35GT-Rとかは社員でも買えますが、詳しく知らないのですがロールスロイスって安いのでも3000万しますよね?ディーラー社員や普通の人ではとても買えないような気がします。やっぱり他メーカーの車でロールスロイスやベントレーの会社に通勤しているんですか? ベントレーの板金について教えてください。 モスグリーンです。(LK6Q 99) ドアにキズをつけたのですが、いつも直してもらっている板金屋さんでは 「色の調合表がないので分からない。」との事です。 コーンズに聞いたのですが、教えてもらえず・・・。 わざわざ遠い所のコーンズまでもって行かないと、簡単な塗装・修理もできないのでしょうか? 分かる方教えてください。 ベントレーの値段! mansory マンソリーベントレーって新車で買うといくらくらいするものなのですか? 高級車に搭載されるオーディオがマニアックなメーカー 高級車に搭載されるオーディオがマニアックなメーカーなのはなぜですか? 世界最強のオーディオメーカーはボーズなのになぜ素直にボーズのオーディオシステムを積まないの? メルセデスベンツのオプションのオーディオユニットはブルメスターだそうです。 ブルメスターって聞いたことがない。 で、日本のレクサスのオプションオーディオシステムはマークレビンソンだそうです。 なぜボーズじゃないの? ちなみにベントレーはネイムオーディオだそうです。 どれも有名じゃないですよね。 なんでこんな無名メーカーを使うのでしょう? ベンツやレクサス,BMWを大衆車とか言ってる人って・・ 大衆車とはだれでも手軽に買え、各装備を安価にした車のことです。 なのになぜ上の車がカローラと同じ大衆車扱いなのですか??? ・「街で多く見るから・・」こんなの理由になってませんよ。 それだったらプレジデントもセンチュリーも大衆車になりますよ。 ・「自分で運転してるから・・」これも理由になってませんね。 オーナ―ドリブンの高級車としてベンツ、BMW、レクサスが入ってる のはもちろんご存知ですね?ショーファードリブンとはまた違うよ。 ・「中古安いから・・」これも理由になってませんね。 あのロールスロイス、ベントレーでさえ型落ちは200万切ります。 以上よく言われることを論破してみました。 この車は何? ご近所にある車なのですが、車種名やメーカーがわかりませんので、教えてください。 ベントレーみたいな見た目なのですが、ベントレーのマークは羽に「B」の文字が大きく書かれているみたいなので、違うと勝手に思っています。 以下、特徴です。 ・ヘッドライトが4つ ・車のマークは羽のようなもの(中央に何か英語が書かれているが、小さい) ・車体が長い
お礼
回答有り難う御座いました。