- 締切済み
総合感冒薬の大量服用
2日前に総合感冒薬を約200錠服用しました。 数時間後激しく嘔吐しました。 昨日は気分が悪く寝たきりでした。 今日は若干の吐き気と頭痛が残っています。 この後遺症的なものは今後も続くのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TEOS
- ベストアンサー率35% (758/2157)
回答No.2
これは、自殺未遂の結果でしょうか?? たぶん、通常に飲むほぼ100倍分を飲んだわけです。 体が毒物と判断して、嘔吐して毒素を体外に出したわけです。 胃から吸収して、血液に乗って全身に毒素が回ってます。 肝臓。腎臓、心臓がダメージ受けていると思います。 今からでも良いので、救急外来で事情を話して治療を受けてください。 いまさら、胃洗浄もしないと思うので、大量の水分を飲ませて、点滴と 血液検査で入院だと思います。 さて、肝臓のダメージはどの程度でしょう? 脳も幻覚を起こして、身体にまともに命令が出来ないかも。 麻薬中毒に近い状態だと思って!! 早く病院で、治療を!!!!
- minmira
- ベストアンサー率20% (27/130)
回答No.1
薬は大量に飲めばものが何でも危ないでしょう。 ここで質問するより病院に行って正直に事情を話した上で適切な治療を受けた方がいいと思いますよ