- 締切済み
キモイ・・・
中学2年の男です。 クラスやいろいろな所の女子からは、 「かわいい」とか「顔が整ってる」とか「かっこいい」とか「女の子みたい」とか「人形みたいな顔してる」とか言われ、 人気があるんですが(自分で言うのもなんですが) 同じ学年の男子だけに「キモイ」と言われます。 いつも無視して済ませているのですが結構傷つきます; わけわかんないです。 自分ってキモイんでしょうか? 教えてください。 お願いします
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaworukunn
- ベストアンサー率0% (0/0)
顔を見れないので何とも言えないのですが、女子がキモイと言ってないなら大丈夫だと思います。 女子はキモければ話しかけたりしないので。 男子のキモイはずるいとかそういうたぐいなのでは? とくに気にする必要はないと思います。
- emeny
- ベストアンサー率39% (79/202)
例えば、女顔で小顔の男。私はそういう子好きです。彼となら、女装してくれれば、トイレも一緒だし。誰が見ても女同士。そんな関係がいいなぁ。 女の子が美人という男性は、素敵な美しい顔立ちの普通の女の子よりも可愛い顔。なんて、愛くるしいのかなぁ。 でも、ある意味、女顔の男性でしかも低身長で女の子と同じくらいなら最高です。 あと、肩幅も狭く、骨っぽくないともっと愛着がわいてしまう。可憐な少女のように見える。さらに、声も女っぽい。ブラボーです。 そんな子がいたら、オカマの人は羨ましがるでしょう。男の顔を無理やり化粧してオカマ顔、肩幅が広く骨っぽく、上半身男でしょ。明らかに。で、下半身整形で女性だと気持悪い。違和感あるよ。 でも、そんな可愛い顔の男はニューハーフにはなってほしくない。だって、奇跡の女顔で人工的にはできない。整形を持ってきても、自然女性の顔ではない。だから、生まれ持ったこの顔を大事にして下さい。そういう女顔の男性は、ニューハーフで玉あり鞘あり(つまり、男性器そのまま)でも、儲かるわけ。性自認が男でも、仕事は女と割り切れば夜の仕事ができるかも。そういう女顔の男って、性転換したら普通の女になっちゃうの。 周りの男は羨ましがっている。高校生になって美しさが際立つのを楽しみにします。キモいというのは、ただ羨ましがっているからです。
- royroy000
- ベストアンサー率24% (17/69)
中3男子ですww それはひがみですよww っていう意見が多いかもしれませんねww でも現役の中学生男子から言わせてもらいますと ひがみではないんですよねww 性格的問題なんですw 男子どうしの仲ではあまり顔は関係ありません 性格なんですよねww なんならかっこぃいとか言ってくれる女子に 聞かせてみては?
気にすること無いですよ。中学生になると、小学生の泥んこまみれの・・(言葉が適当でないかも知れませんが)と違い 女性も意識するようになるでしょ。 また、男子は成長期ですよね。身長も伸びるし、顔の形も変わって行きます。僕も18歳位まで、結構人気がありました。(^^)! 目が大きいね。顔が小さいよね。お化粧してみたら?かわいいなど言われました。 懐かしい・・・ 経験からいえますが、ひがみですよ。違っている人がいると、また、美意識が芽生えてくると、髪型を気にするのと同じように・・ね ですので僻みなのです。 キモイなんて考えないで、ただ、態度や体育などので、男らしい所見せられればね!! 頑張ってください。 ただ、花の10代で、20を超えると、男は急に・・・ 頑張れ! 美男子君!
- sigiri
- ベストアンサー率50% (3/6)
ただの嫉妬でしょう。 女子だって可愛くて男子にモテる子って、女の間では「どうせぶりっこなんだよ」「別に可愛くないよ」とか悪口になったりすることはあります。 男女の差ってことですね。 僻むやつらなど気にしないでください。 と女の私が言ってもあんまり説得力無いかもしれませんが・・・;
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
なよなよしたイメージでオカマっぽいんじゃないですか? 顔が男にしてはきれいすぎて、中世っぽいんだと思いますよ。 もっと硬派な感じか崩れたイメージでいけば、言われなくなるかもしれません。
- NER6999
- ベストアンサー率29% (59/203)
女性にモテるならいいのでは? まあ、確かに美少年系っていっぽ間違えれば・・・・ってあります。 俺も昔ジャニのタレントを見ていて、美少年と呼ばれる奴を見て「キモイ」って思ったことありますから。 でも、彼は当時は女性からはかなりの人気があったようです。 他のカッコいい!野郎どもは男の俺も素直にカッコいい!って思うんですけどね。そいつだけは生理的に受け付けませんでした。 ということで、男と女の差がある顔ってあります。 一部の男から見たらキモイんだと思いますよ。 でも、女性からウケがいいのならいいのではないでしょうか? あと、歳をとれば顔って変わります。 俺が例に挙げたジャニタレも、その美少年時代は16,7歳だったと思います。 その後、20歳を越えた彼を見ましたが、残念ながら普通になっていました。 キモイとも思わないし、少年時代の「美少年」系のイメージもなく・・・ 今ではぜんぜんTVではみないけど、まだやっているのかな? そんな感じで、20歳あたりには顔は変わっています。 気にすることないですよ。女性ウケする顔の間に、遊んでおきましょう。
- pentium100
- ベストアンサー率45% (689/1517)
まあ、これだけ読むと、非モテ男子のただのひがみですね。 気にしない方がいいでしょう。 あなた、人生の勝ち組です。