- 締切済み
dvd catalyst free
dvd catalyst freeはiPodやPSP以外にふつうにDVD-Rなどに焼いてDVDプレイヤーとかPS2で見れないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IBRD
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
DVD Shrinkでいったんパソコンにコピーしてから、 DVDに書き込んだらどうでしょうか。
- tama80ji
- ベストアンサー率71% (2188/3068)
回答No.1
はじめまして。 意味不明です。 そもそもこのソフトはiPodやPSP、携帯向けの動画形式に変換する動画変換ソフトで、このソフトで作成されたデータはそれらの機器向けのフォーマットでなっています。 対してDVDプレイヤーやPS2での再生はDVD-VIDEO形式で記録されたものです。 DVD-VIDEOは映像MPEG2PS、音声リニアPCM、MP1-L2、AC-3、映像ビットレート+音声ビットレートが約10Mbps以下で、DVD-VIDEO形式に準拠している必要があります。 つまりフォーマットが全く別物なんですが。 一部DVDプレイヤーではMP4やDivx、Xvidの形式のデータDVDを再生する機能があるものもありますが、必ずしも携帯機器向けのフォーマットと同じとは限りません。これらのプレイヤーは映像はMP4に対応していても音声はAACに対応していません。
お礼
専門用語がちょっと難しいですが、要するに無理なんですね… ご回答ありがとうございました。