• ベストアンサー

ワードに関する質問です(初歩ですみません)

ワードで入力中、「文字を入力、変換後 確定(Enter)」を押すと「最初の1文字のみ」しか入力されず、「1文字ずつしか入力できない」状況です。 これはどうやったら直るのでしょう? (実は以前も同じ状態になってしまい、友人が直してくれたのですが、上書きがどう、とか言われたような) また、多分どこかを触ってしまった結果だと思うのですが どこを触ってしまったのでしょう。。。 過去ログを見たのですが、うまく検索できませんでした。 恐れ入りますが ご教授くださいませ。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redsky
回答No.1

>上書きがどう、とか言われたような これが本当なら、ツール→オプション→編集と日本語入力 の「上書きモードで入力する」のチェックを外してください。 あっこれはワード97の話です。 あなたのワードのバージョンによって多少見る場所が違うかも知れませんが。

keroyon8888
質問者

お礼

な、直りました~ ありがとうございます。。。 ところで 「どこを触ってしまって」 このような状態に急になるのでしょうか? お教え頂けませんでしょうか。。。

その他の回答 (1)

• minarai
回答No.2

「上書き」だと、怪しいのは、Deleteの1つ上のInsertでしょうか??

keroyon8888
質問者

お礼

そうなんですか、 ありがとうございました!!