- 締切済み
鶏肉とシーチキン
jyaiboの回答
- jyaibo
- ベストアンサー率26% (11/42)
近くのスーパーで、鳥胸肉(皮なし)100g 48円です。 他の部位よりも断然安いです。 ウチでは、茹でずにレンジでチンです。 ダイエット的にはシーチキンより食べがいがあり、減量中は満足感が得られます。
関連するQ&A
- 鶏肉について、脂質について
鶏肉について教えていください。 最近、筋力アップに興味が湧いてました。いろいろ検討した結果、予算の都合上、プロテインの購入は出来ず、鶏肉でたんぱく質を採る事にしました。ですが、鶏肉の脂肪を全部はぎ落としても、やはり資質を摂取してしまうのでしょうか? 以前、筋力アップをするには、脂身を取り除いた鶏肉を使うと聞きました。 脂身を取り除いた鶏肉は、純粋なたんぱく質だと聞いたからです。実際にはどうなんでしょう? また、植物系の油はある程度摂取しても、ダイエットにはダイエットやフィットネスには悪影響しないと聞きました。実際どうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ターキー(七面鳥?)と鶏肉について
鶏肉はたんぱく質が豊富で、ササミやブレストはダイエットに良いと聞きますが、伊達さんの本ではチキンばかり食べていると太ると書いてありました。チキンにはL-カルニチンが含まれていないからだと。 しかし私は豚・牛肉が嫌いで全く食べません。 ターキーについて調べると、ヘルシー・たんぱく質豊富とありますが、鶏肉より脂っぽい感じがします。ほぼ鶏肉と同じだと思うのですが、こちらも頻繁に食べないほうが良いのでしょうか?? よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 鶏肉のオレンジ煮を作ったのですが
先ほど鶏肉のオレンジ煮を作ったのですが、お昼の時間とかなりズレてしまい、結局夜ご飯の一品にしようと思っています。 が、こんなモノ作ったのは初めてで、どうやって夜まで保存しておいていいのか分かりませんっ! 迷うのは 1.鶏肉をオレンジスープから取り出して保存 2.鍋に入れたまま(オレンジスープに浸したまま)保存 か、どちらかです。 普段からあまり料理をしない為、分かりません…。 料理好きな方等、ご助言下さると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 水炊きの鶏肉は途中で食べてもいいのかな。
水炊きの店で忘年会がありました。 なべの中に骨付きの鶏肉のかたまりが5~6個入っており、野菜、豆腐、しいたけなどを入れて食しました。 取り皿に鶏肉もとり食べましたが、実が少なく骨だらけでした。最後に麺を食べて終了となりました。 質問ですが、スープのだしをとるための鶏肉を途中で食べるのはマナー的に良くないのかなと後で思いました。 食べようと食べまいと、本人の好きにすればよいとの考えもありましょうが、また高級の店では仲居さんが準備してくれるでしょう。 しかし、本来はどうなんでしょうか。野菜等を煮て食し、最後に鶏肉をすくい上げ、ご飯や麺を入れるのがおいしい食し方なんでしょうか。お店の方はどんな食べ方を勧めるのでしょうか。 鶏肉にもう少し身が付いていればよかったのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏肉の皮
これは茹でれば脂質はカットできるのでしょうか? ダイエット及び健康のため なるべく動物性脂肪を取りたくないのです。 毎日鶏肉を食べていますが 基本は水炊き鍋で茹でてから食べています。 皮はやはり除去した方がいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 鶏肉を使ったお手軽なレシピ教えてもらえますか?
鶏肉を使ったお手軽なレシピ教えてもらえますか? できればたくさん野菜とれるようなトマト鍋を作りたいです。前にトマト鍋の素(スープで材料いれて煮込めばできるもの)を使って作ったらトマト嫌いの主人がおいしいといって食べてくれたのでまた作りたいのですがその素が季節変わってしまったからか店にないので今度は自分で作ってみたいと思って質問してみました。よろしくお願いします。もちろん他のメニューのレシピも知りたいので教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食品の茹で汁栄養価について教えて
野菜などの食品を茹でると、ビタミンなどの栄養価が水に流出するので減少しますよね。(損耗率を調べれば、だいたい解りますが) じゃあ、玉葱、人参、セロリ、鶏肉など色々な食材を茹でて野菜スープを作った時に、スープのみの栄養価を調べようとしたらどの様に計算すれば良いのでしょうか。茹でた事によって減少した栄養価は、スープの方にすべて含まれている?カロリー・蛋白質・脂質・糖質も計算したいので教えて下さい。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 鶏肉+トマトソース+バジル
鶏肉のトマトソース煮を作りたいのですが、初めて作る ので要領がいまいち分かりません。作った事がある方、 ぜひ教えてください! オリーブオイルは家にありません。お店で食べた時は固形 のにんにくが入っていたのですがそれもなし。 味付けにはよくコンソメスープを使うみたいですが、これ の意味がよくわからないのです。鶏肉に塩コショウ& トマトソースでOKではないのですか? 肉と野菜を炒める→トマトソースを入れる→最後にバジル をふりかける これで大丈夫でしょうか?バジルは香りが強いので、 トマトソースと合うチーズにでもしたほうがいいのかな。 料理は毎日しているのですが、応用の利かない物ばかり でろくに凝ったレシピに挑戦できません。イタリアンは 少しずつでも覚えていきたいので、ご教授お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ダイエット中の野菜メニュー
只今、ダイエット中です。37歳女子供有り、週に3回のスポーツクラブに通っています。 現在は、1食置き換えにして食事制限していますがいつまでも 1食置き換えのダイエット食を買い続けられませんので 野菜が沢山おいしく食べられるメニューがあれば是非教えてください。 よくある野菜スープはあまりおいしいと感じないのですが・・・辛いものが好みですがダイエット中には不向きでしょうか? おいしい野菜メニュー沢山教えてください。お願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 鍋・野菜スープ・・・足りない栄養素は??
ダイエットのため、鍋や野菜スープを中心とした食生活をしています。 外食が多い生活ですが、おかげさまで月2キロずつくらい落ちています。 鍋も野菜スープも具沢山で、野菜以外にも肉・魚等色々食べてます。味付けは、鍋は寄せ鍋・野菜スープはコンソメ味が多いです。デザートにはリンゴを食べることが多いです。あと、ぱっと見でたんぱく質が不足しそうなので納豆を摂り、乳製品も足りなさそうなのでヨーグルトを食べてます。炭水化物については、たまに朝食でパスタやうどんを食べますが、積極的には摂っていません。 このような食生活で足りない栄養素ありますか?また、ダイエットを成功させるために、もっとこうしたらいいよということがあったら教えてください!
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)