- 締切済み
ピカチュウは可愛いんですか?
ピカチュウは可愛いんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ferox
- ベストアンサー率17% (42/234)
私は可愛い方だと思っています。まぁ、人それぞれですよね。 アンケートを取ってみたらいかがですか??
かわいいですよ。 子供たちに大人気です。 大人の私が見てもかわいい。 もちろん可愛くない。と言う人もいるでしょう。 それはひとそれぞれというものです。
お礼
可愛いニューロンを発火させるかどうか研究はされていると思います。
- yskfr
- ベストアンサー率27% (20/72)
まず可愛いとは誰の視点から何をもってして可愛いというかによります。 まず人間視点から一つに絞ったとして、たとえばハムスターだけを見てみても「可愛い」という人もいますし、「ただのネズミだ」と言って嫌悪する人もいます。つまり人それぞれであると言うことです。 そして人間視点からではなく、ポケットモンスター同士で見た場合も考える必要があります。ピカチュウといってもポケットモンスターの世界では何匹も生息していて、人間と同じように各ピカチュウに外見の差異があるならば、可愛いピカチュウもいるし可愛くないピカチュウもいるという風に考えることが出来るでしょう。 さらに考慮すべきは、あの画面に表示されるピカチュウの絵が任天堂のデフォルメである可能性があるということです。そのデザインが可愛いか可愛くないかという内容であれば、主観的な要素ももちろん混じると思いますが可愛いとこ答える人が多くを占めるのではないでしょうか。
お礼
人それぞれですよね。 人もみんな違うんですからね。 可愛くないピカチュウも登場するんですか?
- hankunto
- ベストアンサー率26% (6/23)
「ねずみポケモン」齧歯類、ゴールデンハムスターの一種 ・戦う時は体当たりをしたり、尻尾を叩きつけたりする ・電気を放出して相手にぶつける ・尻尾を掴まれることを嫌い、無闇に引っ張る者には噛み付く ・電気ねずみと呼ばれると機嫌を損ねる 自分の母親にそっくり!!汗 ・
お礼
>「ねずみポケモン」齧歯類、ゴールデンハムスター 分類があるんですね。 >・戦う時は体当たりをしたり、尻尾を叩きつけたりする 痛そうですね。 >・電気を放出して相手にぶつける 物凄い技ですね。 >・尻尾を掴まれることを嫌い、無闇に引っ張る者には噛み付く ドラゴンボールみたいですね。 >・電気ねずみと呼ばれると機嫌を損ねる プライドを持ち備えているんですね。 >自分の母親にそっくり 親近感が湧くわけだ。
お礼
お忙しい中しがない質問にご回答ありがとうございました。