- ベストアンサー
触るとしゃべるピカチュウ
タイトル通り触れると喋るピカチュウを探しています。 ピカチュウの喋るおもちゃは沢山ありますが、 ボタンやスイッチを押して喋ったり 音や振動や声に反応したりして鳴いたり喋ったりするものが 多かったと思います。。 数年前とかに「元気なピカチュウ」というものがあったようですが 触れるというより、ピカチュウを強く押すと反応するみたいで なでたり、触ったりでしゃべるピカチュウにあこがれています≧≦ 光センサーとかで反応するおもちゃってありますよね? そんな感じでしょうか?よろしくお願いします! 他にもしゃべったり、動いたりするピカチュウでおススメのものが あったら教えてほしいです!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まさしく質問者さんがお探しだと思われるピカチュウのぬいぐるみ持ってます! (他の回答者さんと違って過去形じゃないあたり… ^ ^;) 「おしゃべりピカチュウ2」ってぬいぐるみです。 1998年発売のめちゃめちゃ古いものですが…(^ ^;) 頭や背中をなでたり、体をゆらしたりすると「ピカチュウ」とか「ピカピカー」と 鳴くんですよv 全長20~30センチくらいのちょっと大きめなぬいぐるみです♪ 同じ頃に発売された、手の平に乗せると「ピカチュウ」と鳴く「てのひらピカチュウ」と いうのも持っていました。(こちらは過去形…;;) こちらのはプラスチック製で全長7センチくらいのプラスチック製の人形でしたね。 どちらももう販売はされてませんが、オークションとかなら今でも出てることも あるのではないでしょうか?
その他の回答 (3)
- ほたて ひょっとこ(@shingo0126)
- ベストアンサー率63% (69/109)
それはまさしく「おしゃべりぬいぐるみピカチュウ」ですね。 私も持ってますよ(^^) ちょっと揺らしてみたり、叩いたりすると「ピカチュウ!」って鳴きます。かわいいですね。ちなみに、私のピカチュウはおしりの中のスピーカーが壊れてしまってもう鳴きません。悲しいです。 光センサーで反応して鳴くピカチュウは確か「手のひらピカチュウ」だったかと思います。それが販売されてた当時は私小学生だったので、お金無くて買えませんでしたが(;_;) 今売っているかどうかは分からないんで、根気強く探してみてください。見つかることを願っております。
お礼
回答して下さってありがとうございました! そしてお礼が遅れてすみません。。 おしゃべりピカチュウ!ほんとに理想なピカチュウですね>< ぬいぐるみってところがまたいい!! 手のひらピカチュウ…調べてみると私もそれが発売された頃 低学年とかでポケモン全盛期だったはずが。。 ポケモンに全然興味がなかったので>へ<;もっと早くピカチュウの魅力に 気づきたかった!!(笑 またオークションなどで探してみたいと思います! ありがとうございました^^*
- ludagino
- ベストアンサー率70% (35/50)
私もそんな感じのピカチュウ持ってました。 手のひらにころんと乗るサイズで、なでると「ピカチュウ!」と 喋ったと思います。 同じシリーズのプリンの人形もありましたよ。 こっちは手のひらに乗せると歌ってくれました。 今でも販売されているんですかねぇ。 どこで買ったかも覚えてませんが、まだ販売されているものなら また欲しいです(笑)
お礼
回答して下さってありがとうございます! いいですね^^*手のひらでころんとしてて。。なでると「ピカチュウ!」なんですね! まさに理想のピカチュウ…ホントにあったんですね。。 やっぱり喋りかけるのは恥ずかしいし。。でも揺らしたり手をパチンとしてもピカチュウとホントに遊んでるみたいじゃないし(笑 しかもプリンまであるんですか!いいなぁ!欲しい。。 今度是非オークションとかで探してみたいと思います。 とっても参考になりました!ありがとうございました!
- ko-doG
- ベストアンサー率20% (6/30)
私、多分そのピカチュウの人形持ってました(^^* 光センサーとかそんなハイテクな物ではないです。 ピカチュウの人形の中に、強く押すと音が出る手の平サイズの小さい機械が入っていました。 ピカチュウの人形自体も手の平サイズで、確かに可愛かったですねぇ。 ただ、これも「ボタンやスイッチを押して喋ったり」に該当すると思われます。
お礼
回答して下さってありがとうございます^^* 手のひらサイズのしゃべるピカチュウですか! 可愛いでしょうねぇ≧u≦ なんだかもう子供ではなくなってきているので、 家で一人の時とかに「ピカチュウ!」とか言うのが照れちゃうんですよね; だからってピカチュウをぶんぶん揺らしたり、殴って鳴かすのも抵抗があったので^^; それになでてピカチュウって鳴いてくれると本当にコミュニケーションしてるみたいで憧れるんです。。 でも体を押すくらいならいいかもですね♪やっぱり欲しい! とっても参考になりました!ありがとうございました!
お礼
回答して下さってありがとうございます! うわー!持ってるんですね≧v≦! しかも理想のピカチュウ♪手のひらサイズもいいけれど20~30cmって存在感がありますね!!(笑 毎日癒されそうです♪おしゃべりピカチュウ2っていうんですね! 今度探してみようと思います☆ 手のひらにのせるだけで鳴くピカチュウもいるんですね! これなら勉強中とかにちょっと遊んでても家族に引かれないで済みます!!(笑 ちょっとにしとこうと決めていたけど全部欲しい>< 名前まで教えてくださってありがとうございました!今度是非探してみます^^* とっても参考になりました!ありがとうございました!