- ベストアンサー
妊娠6ヶ月の胎動について……。
最近胎動を感じ始め1日に何回かですが、かすかな胎動を感じていたのですが、今日は感じません。 胎動とはこんな感じなのでしょうか?? 心配になり質問をさせて頂きました。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も妊娠6ヶ月です。 私も胎動を感じ始めた頃、日によって何も感じない日があったり してすごく不安でしたが、先生に確認した所、感じ始めたばかりの 時期だったら半日くらい胎動なくても大丈夫って言ってましたよ。 うちの子は、私がストレスを感じたり不安になっていると あまり動かないようです。 夜にリラックスして、仰向けになって静かにしているとよく動きますよ! 気持ちを穏やかにお過ごしください。
その他の回答 (1)
- sweet200
- ベストアンサー率32% (138/424)
回答No.1
妊娠6ヶ月ですと、まだ胎動が弱くてもおかしくありませんよ! 私も今妊娠6ヶ月ですが、昼間バタバタしていたらなかなか感じにくいです。 仰向けで横になって、お腹に手をあててリラックスしていたら、結構強い胎動を感じたりしますね。 横になって赤ちゃんと会話してみて、それでもずっと胎動を感じない場合は病院に行かれた方が良いと思います。 病院で何もないと判れば、安心ですものね^^