- 締切済み
料理が下手に・・・
出産のために3ヶ月実家に行ってました。その間、「母になる前にちょっとの間だけ娘に戻っていいじゃない」という私の母の方針で、ほとんどの家事から免除されていました。 7月下旬に主人が待つ家に戻って家事を再開するとビックリ。何と料理が下手になってしまいました。しかもとっても。何を作っても味が薄かったり、調味料のバランスがおかしかったり・・・。得意料理だった物まで失敗してます。 大学時代に1人暮らしをし、卒業と同時に実家に戻って6年。ほとんど料理はしてません。でも、結婚して料理をするようになった時は1人暮らし時代程度にはできていました。 今回料理をしなかった期間はたった3ヶ月。でもこの腕の落ちっぷりはどういうことでしょうか。こんなことってあるんでしょうか。 ちなみに、赤ちゃんの世話の合間に下ごしらえをし、調理は主人が帰ってから赤ちゃんをお風呂に入れてる間にしています。赤ちゃんに手を取られている間に失敗って感じじゃない気がします。 最近は本やネットでレシピを見て、ちゃんと計ってやってます。でも何かイマイチなんです(涙)。 本当、主人に申し訳なくて仕方ないです。どうしたら、せめて元の腕に戻るでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poolisher
- ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.1
出産して体質がちょっと代わってしまっただけで、そのうち戻ります。 「しばらくがまんして」っていえば済むことです。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 料理が下手な体質になっちゃったんでしょうか・・・。 早く戻りたいです(ToT)