- ベストアンサー
官僚連中はどの党に
官僚連中は今度の選挙でどの党に投票するのでしょうか ?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ばらばらです。 各省庁で仲のいい党があるんですよw 例えば厚生労働省なんか一番自民べったりです 国土交通省も自民よりですねw 逆に、社会保険庁なんかは民主べったりです 文部科学省も民主よりでしょうか だから、自民、民主が悪い・・・というのじゃなく 自民。民主でそれぞれの族議員が落ちるといいんですけどね 例えば自民 道路族の代表が 古賀 民主 社会保険庁で有名なのは相原 『道路ばっかつくってふざけんな!』は自民 特に古賀あたりに文句を言いましょう 『年金ごまかしてふざけんな!」は民主 特に相原あたりに文句を言いましょう
その他の回答 (1)
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
回答No.2
尚、同じ党でも派閥、対立関係があります。 自民でも反道路族もいます、小泉なんか道路改革に熱心でしたよね 自民道路族(古賀)あたり対立してるは自民党(安倍、中川)は反道路の姿勢です。 民主も年金をまともにしよってひとも居ます。長妻なんかそうですね。年金改革推進派です。 ですので、党ではなく人で投票するのがいいですねw 質問者様は財務省なんかにお怒りですが、 小泉改革前は財務は自民派でしたが、今はどっちつかずです。 自民党(町村派)とは仲が悪く 自民党(津島派)ですね 民主党(野田派)とは仲が悪く、民主党(小沢派)ですね