- 締切済み
Windows server 2008で起動時ID、パスワードを用いてネットワークドライブの設定をしたい
OS:Windows server 2008 外付HD(NAS) Windows標準のバックアップを行いたいと考えています。 またその際、起動時バッチファイルでID、パスワードを認証させ 自動でネットワークドライブにできるようにとも考えました。 実際に実行して試してみると、ネットワークドライブは作成されますが 認証ができていなく、スケジュールしたバックアップは 実行されない結果となっています。。。 多分Windows server 2008のセキュリティの問題だと思われますが よくわかりません。どなたか、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Toshi0230
- ベストアンサー率51% (836/1635)
回答No.1
「起動時」ってのが「ログオン時」という意味だったらGUIでも設定できたと思いますし、そんなに難しくなさそうですね。 ログオフ時にも、ということであれば、"net use" コマンドで何とかなるのでは? # ログオフ中に動作するかなんて試したことないから確実な事はいえませんが。 "net use" コマンドの詳細はPCのヘルプ見てください。
お礼
起動時とは起動から、ログオン前の間にという意味です。 ありがとうございました。