• 締切済み

別れた彼氏に返すべき?(長文です)

2日前、7ヶ月付き合った彼氏に別れを告げられました。 その彼とは九州⇔近畿の遠距離で会ったのはわずか。 ただ10年以上前に1度地元で付き合ったことのある人なので 結婚もお互いいい歳なので意識してました。 別れた原因は彼の気持ちがどんどん離れていったからだそうです。 突然の事でまだ受け入れることができないのが正直なところです。 仕事柄、私も彼もなかなか休みが取れない状況で 連絡だけでも密にしたいと思っていた私ですが それが彼にとっては重荷になっていたのかもしれません。 先ほど結婚も意識してと書きましたが 付き合い始めた頃、彼から携帯電話をプレゼントされました。 契約会社が別々だったので、彼が自分の契約会社の家族割りに入り 私は2台持つ毎日でした。 別れを機にその携帯を解約の為送り返さなければいけないのでしょうが それを返してしまうと、一切繋がりがなくなりそうでためらっています。 もう封筒に手紙も添えていつでも郵送できる状態なのですが やはり早く返したほうがいいのでしょうか?

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.4

その携帯自体が二人の関係の象徴であるという意味では理解できますが、実際問題としてはそれで「繋がりが一切無くなる」ということにはならないと思います。 メールも電話もあなたの携帯から可能なんですから。 彼が「返さなくて良い」と言ったのならよいのですが、そうでないなら印象を悪くするだけでしょう。 潔く返すのが正解だと思います。 手元に残しておきたいというお願いもしない方が良いと思います。

y-t-t-y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やはり潔く返すという意見を多くいただき 自分の中でも整理がつきつつあります。

• takako99
回答No.3

個人的意見ですが、思い出をありがとうといった感じで潔く送り返されたら、良い女だったなと思われる気がします。

y-t-t-y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そう思ってもらえたら いいなと思います。

• elenjynt
回答No.2

携帯をかえしても 一切のつながりが なくなることはないです。 相手に その気があれば 携帯を また よこすでしょうから。

y-t-t-y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >一切のつながりが なくなることはないです。 勇気と元気をもらえました。

• kenkenkiyo
回答No.1

女性です。 解約そのものは携帯が無くても出来ますので、彼の方で自己負担がキツイようなら、勝手に解約すると思います。 やり取りしたメールなど、思い出として残しておきたいなら、 一度連絡を取って、携帯を所持する許可を彼にもらえばよいのではないでしょうか。 質問者さんに渡したとはいえ、元々の契約者は彼ですから。 忘れるためには、携帯そのものを返却してしまうのが良いのでしょうけどね・・・

y-t-t-y
質問者

お礼

貴重な意見ありがとうございました。 所持するか返却するか もう少し考えたいと思います。