締切済み オススメのアンネの日記の和訳書 2009/08/04 23:34 海外ドラマで放送されているのを見て改めて読み直したいと思ったのですが、オススメの和訳は誰がよいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 potachie ベストアンサー率31% (1065/3387) 2009/08/05 21:20 回答No.1 この人のがオススメです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E7%94%BA%E7%9C%9E%E7%90%86%E5%AD%90 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A Dlifeのオススメ海外ドラマを教えて下さい。 BSのDlifeで放送中(予定)のオススメ海外ドラマを教えて下さい。 今まで海外ドラマを見たことがなく、つい先日無料で沢山見られるのだから、折角なんだし海外ドラマでも見てみようかな、と思い立ちました。 ジャンルは問わないので、面白い作品があればどんどん教えて頂きたいです。 放送中のものは途中からでも入りやすいものを教えて頂けると幸いです。 オススメの海外ドラマを教えてください。 オススメの海外ドラマを教えてください。 ここんトコ海外ドラマを見始めてます。 24やTRU CALLINGが好きです。 そんな感じで何かオススメの海外ドラマを教えてください^^ 海外ドラマをHuluで見るなら何がオススメですか 海外ドラマをHuluで見るなら何がオススメですか プリズン・ブレイクシーズン1まで見ましたが、このあとシーズン2を引き続き見るか、他のを見るか迷っています。 海外ドラマをHuluで見るなら何がオススメですか オススメ海外人気ドラマのDVD教えてください!!! オススメ海外人気ドラマのDVD教えてください。 「デスパレイトな妻たち」は揃えました。 アメリカの、面白い人気ドラマのオススメDVDが あったら教えてください。「これは見なきゃ損」と いうような面白い海外ドラマです。 宜しくお願いします。 Dr. Feelgoodの和訳 お世話になります。 よく、海外アーティストの詞やドラマのセリフに出てくる 「Dr. Feelgood」ってのはなんて和訳すればいいんですか? たとえば「Dr. Feelgood's got it.」という文なんですが・・・。 教えていただけるとありがたいですm(__)m オススメ海外ドラマ 最近あまり海外ドラマを見ていなかったので これからまた見ようかなと思っています。 とりあえず、24を途中まで見ているのですが 何かオススメはありませんか? FOX、AXNなどは見れるので、 そのあたりならビデオやDVDでなくてもいいです。 ちなみに好きな海外ドラマは ロズウェルとフルハウスです♪ アンネの日記って有名ですか? 去年、友人とアメリカのワシントンにあるホロコースト博物館(ユダヤ人虐殺の歴史を展示している)に行きました。 そこでアンネ・フランクについても日記や彼女の歴史について展示してました で、私が「あ、アンネの日記の人だ」と言ったら友人が「誰それ?」って聞いてきたので 「え?知らない?ユダヤ人の女の子で隠れ部屋に隠れて収容所に連れて行かれるまでの日記を書いた人」 と答えると「えー聞いたことない」といいました。 彼は33歳、大卒です アンネの日記ってそういえば歴史の教科書にもちょこっと出てきた覚えがあるのですが、 彼は激怒して「君が知ってるだけで、普通の人はこんな人のこと知らないよ、マニアだけでしょ、知ってるなんて」と言ってきました。 あら、私って以外と雑学王なのかしら?と思いつつ、アンネ・フランクってあんまり有名じゃないんでしょうか? アンネの日記ってなんでここまで恨まれてるんですか? アンネの日記ってなんでここまで恨まれてるんですか? 犯人はドイツ人しか考えられないですよね。日本人が反ナチスってまあいないですし・・・ 「アンネの日記」を知っていますか? こんばんは。 日本人でこの本の名前を知らない人は少ないと思いますけど、 でもちゃんと全部読んだ人はいますか? 私は小中の頃教科書に抜粋が掲載されて、でこの部分の要旨を説明せよ、とか この時の主人公の心理はどうだとか、それで一気に興味が失せてとてもじゃないですが、 その後読む気が起こりませんでした。 本を読むってそう言うことじゃないだろ。 国語教育のお蔭で読書を敬遠するようになった人は多いんじゃないかな。 まあそれはともかく、 皆さんどの程度「アンネの日記」を知っていますか? アンネの日記って何? 日本はユダヤ人救ってやったのにユダや人は日本人を虐殺した。 杉原千畝が6000人のユダヤ人救ったことは1200人救ったシンドラーより全く知られていない。 またユダヤ人は原爆で日本人虐殺に手を貸した。 原爆開発に多数のユダヤ人物理学者が関わっていたことは良く知られている。 また原爆投下や日本の戦後政策にもユダや人が深く関わっていることが知られている。 かわいいアンネちゃんとかほんとに暢気な民族だ日本人は。 殺されても軽蔑されてもユダヤ人拝んでる日本人は世界から笑われるのもしかたない。 アンネの日記はゴーストライターの作品であると言われている。 子供のころ読んだが少女の生理の話ばかり。 こんな退屈な本いまどきだれか読んでるのかな。 誰も読まないから発見が遅れたって識者がいってたが。 この本をべた褒めしてる皆さん、本の感想を聞かせてください。 ちなみに私は犯人ではない。 アンネの日記の アンネの日記の本のページ数を教えて頂けませんか? 最近はまっている!これは面白いという海外ドラマは? 基本的に韓国ドラマ以外での回答お待ちしてます! スーパードラマTVやBS,CSなどで放送されている 海外ドラマでオススメだよー!っていうものを ぜひご紹介ください、よろしくお願いします。 できれば、オススメの理由も簡単に書いていただければ なおいいですね~! 海外ドラマのオススメ 「SEX AND THE CTIY」にはまってから、海外ドラマに興味を持ちはじめました。たくさん海外ドラマがあって、シリーズも多くて、「たぶんどれも見始めたら面白いんだろうな~」とは思うんですが、まだ「SATC]の次に何を見ようかな?と迷っています。 「SATC]は30分1話簡潔で、テンポも良く登場人物も個性的で、テーマも恋愛と分かりやすく、挫折することなく飽きずに見れました~。 今までの質問を見ていると、「アリーマイラブ」や「24」面白そうなんですが・・・。 何かオススメの海外ドラマあったら、その見どころと、はまったところを教えてください~!お願いします!! オススメの海外ドラマを教えて下さい!! 中2の女子です。 最近【ヴェロニカマーズ】から、海外ドラマにはまってしまいました。 そこで、オススメの海外ドラマを紹介していただきませんか? 中2にオススメできるような、ドロドロ恋愛やコテコテのミステリー等ではない感じが良いです。 見たことあるのは ・LOST ・24 ・BONES ・ダメージ ・プリズンブレイク ・HEROS などですが、やっぱり一番好きなのは【ヴェロニカマーズ】みたいな青春あり、恋有り、ミステリー有りみたいなドラマです。 あと、友人にお勧めされて見てみようと思ったのが【The OC】です。 条件付きでごめんなさい。 皆さんのお薦めお待ちしてます。 英語の和訳について 僕は今年大学受験を控えているのですが、 英語の和訳の問題の点数がのびません。 模試でもいつも和訳はとれなくて困っています。 そこで、和訳の点数を上げるのに オススメの問題集などがあれば教えてください。 少し難しめの問題集を教えてくれると うれしいです。 和訳がわかりません!!! 突然ですが、海外のサイトを見ていて和訳がわからないものがあったので教えてください!!!! I asked her if she had a twitter. という文ですが、「私は彼女に興奮しているか尋ねた。」という和訳であってますか? もしかしたら英文に間違いがあるかもしれません(汗) 「アンネの日記」破損事件 先日から日本でアンネの日記関連の書籍が破られる事件が多発していますが、 犯人はどのような思考で破っていると思いますか?何の目的があるのでしょうか? また一昨日の出来事ですが韓国での反日デモがテレビで放送されましたが その内容は安倍首相の顔写真を踏みつけているもので、 その隣にはアンネフランクの顔写真があり一緒に踏みつけていましたが、 どんな理由があるのでしょうか? 推測でも結構ですので教えて下さいよろしくお願いします。 ディクテーションにオススメの映画 英語のリスニングが苦手で、英語ができる友人からディクテーションを勧められました。普段、24等の海外ドラマは好きでよく観るのですが、内容的にもスピード的にも難しい感じがします。オススメの映画とかあったら教えてください。 オススメなドラマを教えて下さい。 オススメなドラマを教えて下さい。 TSUTAYAでレンタル出来るものでオススメなドラマを教えて下さい。 よろしかったらネタバレにならない範囲でオススメポイントを教えていただけると嬉しいです。 オススメ番組 海外在住です。 機械音痴の両親が、1年近くかかってDVDの録画方法を覚えたようで、 見たい番組をDVDに録画して送ってやる、と毎日電話がかかって来ます。 しかし、どの番組が見たいか、検討も付かず困っています。 新クールのオススメのドラマや 面白い番組があったら 教えてください。