- 締切済み
妊娠後期の子宮口のうずき?
明日で妊娠35週です。初産です。 切迫早産ですが、ようやく今週末でウテメリンの処方は終わります。 本題ですが最近一日に数回アソコの部分(感覚的には子宮口の手前らへんか子宮頚管のあたり?)が疼きます。なんて表現したらいいかわからないのですが、刺激されるとトイレにも行きたくなります。 これは赤ちゃんが下りてきているんでしょうか?赤ちゃんはよく動いていると思います。 予定日は9月9日ですが早く産まれる準備を赤ちゃんがしてるんですかね? 検診が来週11日にあるので、先にもしわかる方、ご経験様がいらっしゃれば教えて下さい。 宜しくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sagittb
- ベストアンサー率35% (49/139)
回答No.1
38Wです。私も数週間前から質問者様の書かれているような疼き、膀胱への刺激を感じています。 時期的にも妥当に下がり始めてはいるのですが、私の場合は内診の結果まだ子宮口は閉じているのですぐに始まることはない、と言われました。 ちなみに疼きはもっと早い時期、6~7ヶ月頃にも一時的に感じましたが、特に問題はなかったです。 ただ質問者様の場合、なるべく安静にしておられたほうがいいと思います。 ウテメリンの処方が終わったからといって気を緩めないで、あともう少しで正期産ですからね。 次の健診で相談なさるのが一番だと思います。 お大事になさってくださいね。
お礼
的確なアドバイス、経験談をありがとうございましたo(^-^)o まだ安定期ではないので、もう少し安静にしたいと思います。