- 締切済み
手芸本
手芸の本がたくさんあるのですが・・・ ほとんど、趣味のように買ってほとんど新品なのですが、 いい処分の仕方ありませんか? ブックオフに行くとなんか安いし、アマゾンで売る手続きはちょっと苦手で・・すみません。 何かよい方法は、ありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- air0930
- ベストアンサー率23% (137/588)
回答No.2
ラクなのはヤフオクかもしれません(送料・入金手数料は落札者持ちと明記すれば自分は入金確認と発送だけです) 出品手数料は月に10回まで無料です。(落札されると多少かかりますが…) (ちなみに、私はアマゾンが面倒なのでヤフオク派です) 状態がよければ(物にもよりますが)定価近い値段でも売れますし。 フリマだとかなり値段も安くなりそうですよね。 もしくは友人・知人に声をかけてみてはいかがですか?
- ecomama
- ベストアンサー率55% (75/134)
回答No.1
amazonは手間かからないし、手数料取られるけどそれ以上の送料がプラスされるのですごくラクで高値で出せるので私はいいと思いますけどね。 それ以外だといちばんいいのはヤフオクですよ。 ものによっては意外に高値で売れたりします。 手間はかかりますけどね。 手間を惜しむなら古本屋で安く売るしかないでしょう。 向こうはその分手間をかけるから安く買い取るんです。 高く売りたいのなら自分が手間をかけるしかないんです。 あとmixiに入っておられるなら、ハンドメイド系のコミュで手芸本や材料の売買ができるところはあります。 でも高値だと買ってくれる人は少ないですね。 絶版の人気本なら定価近い価格でも売れるでしょうが。
質問者
お礼
ありがとうございます。 「アマゾン」、よく読んで挑戦してみようかな? 本当にありがとうございました。
お礼
「ヤフオク」ですか。 いろいろあるのですねぇ~ パソコンをはじめて、間がないのでよく勉強して 迷惑がかからないよう、挑戦してみようかな。 「ヤフオク」「アマゾン」 一度、頑張ってみます。 ありがとうございました。