• ベストアンサー

五千円程度の本をうまく売るには?

こんにちは。 今、定価5千円程度の本が数冊あります。 一冊はケインズの学術本、 一冊はヘンリーフォードの自伝、 もう一冊は古書です。 これらをなるべく手間をかけずに処分したいのですが、 どこで売るのが最も高く売れるのでしょうか? ブックオフやライブドアリサイクルだと 多分数十円になりそうな気もしますし、 一方でオークションやアマゾン中古だと 出品などの手間がかかりますし・・・ やっぱり一長一短ですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 10940
回答No.2

まずどの程度の市場価値があるかを調べてから、どれだけ手間をかけられるのかを考えてみてはいかがでしょう。あなた自身があげたサイトで調べてみてください。 5千円程度の本ならば二束三文でも不思議ではないです。 売るとなった場合、アマゾンを利用したことがあるのであれば、アマゾンが比較的簡単です。出品費用が無料なのもいいところです。

cyanos
質問者

お礼

アドバイス有難うございました。 やはりアマゾンで売りたいと思います。

その他の回答 (1)

• r2san
回答No.1

本を売るならアマゾンがよいと思います。 時間はかかると思いますが、高値で売れるものもありますよ。